Tampilkan posting dengan label upgrade. Tampilkan semua posting
Tampilkan posting dengan label upgrade. Tampilkan semua posting



Jasa Upgrade iphone, ipad, ipod paling murah di jakarta, silahkan kunjungi macberry cell Lantai 4 blok e no 319 itc cempaka mas no hp : 02199552730/085640575730

Apa arti dari Jailbreak ?,

Kenapa harus di Jailbreak ?,

Apa akibat terburuk Jailbreak?,

Apa perbedaan antara Tethered Jailbreak & Unthetered Jailbreak ?
Sebenarnya saya pernah memposting . Tapi nggak pa2 lah mungkin Artikel ini bisa lebih Memperjelas Arti dari jailbreak? yang sebenarnya, Saatnya saya menjawab pertanyaan yang ada di atas Stay tune guys hehehe :D
Q : Kenapa harus di Jailbreak ?
A : Dengan men-Jailbreak iPhone, anda akan mampu menambahkan berbagai macam aplikasi dan juga mengubah tampilan iPod-iPhone-iPad anda lebih menarik. Dan harus anda ingat bahwa kini tersedia berbagai macam aplikasi yang menarik, unik dan tentunya layak untuk ditambahkan ke iPod-iPhone-iPad, dan itu semua hanya bisa diinstal bila anda men-Jailbreak iPod-iPhone-iPad anda.

Q : Apa akibat terburuk Jailbreak?
A : Yang pasti dengan proses Jailbreak akan menghilangkan garansi iPod-iPhone-iPad anda, namun cukup dengan me-Restore ulang bukti iPod-iPhone-iPad pernah di Jailbreak akan hilang & tidak meninggalkan jejak.

Q : Apa perbedaan antara Tethered Jailbreak & Unthetered Jailbreak ?
A : Tethered Jailbreak adalah Jailbreak yang tidak sempurna / versi coba-coba, dimana ketika iPod-iPhone-iPad dalam keadaan mati & dinyalakan kembali / di restart maka akan stuck di logo apple tidak bisa masuk menu, maka perlu kembali di Jailbreak untuk memancing agar bisa digunakan kembali secara normal.


Nah Sekarang dah taukan semua. Soalnya saya dah jawab pertanyaan di atas !
itc cempaka mas blok f no.381 espress phone : call : 085640575730

Cara Upgrade iOS 5 iPad 2 Menjaga perangkat iPad 2 anda selalu up to date adalah ide yang sangat baik, karena APPLE selalu menyediakan patch untuk menutup celah keamanan, meningkatkan kinerja, dan menjadi data pribadi anda.
Dengan update ini menawarkan anda fitur-fitur terbaru dan update terbaru yang akan segera dirilis adalah iOS 5, anda akan mendapatkan notifikasinya jika sudah tersedia. Dan versi iOS yang terbaru sekarang adalah iOS 4.3.3.
Berikut ini adalah langkah-langkah untuk mengupdate dan merestore software yang ada pada perangkat iPad anda :
1. Buka iTunes di komputer, dan pastikan komputer anda terkoneksi ke internet
2. Hubungkan perangkat iPad anda ke komputer, kemudian pilih iPad tab di iTunes
3. Jika iOS tidak up to date, iTunes secara otomatis akan memberikan informasi supaya anda mendownload dan mengupdate iOS anda
4. Namun jika iTunes tidak memberikan informasi, anda bisa melakukannya secara manual melalui iTunes dengan mengklik "check for updates"
5. Setelah mengklik "check for updates", maka secara otomatis akan mendownload iOS terbaru (waktu downloadnya tergantuk dari kecepatan koneksi internet anda)
6. Setelah download selesai maka iOS terbaru akan secara otomatis diinstall ke perangkat iPad anda
7. Setelah proses update selesai, langkah berikutnya adalah merestore data-data anda seperti music, film, dan aplikasi.
ok moga2 tuk tutorial kali ini dapat berguna :D baca juga >>> Cara Jailbreak iPad 2 ios 5
Orang umumnya untuk mendapatkan sesuatu ingin yang mudah dan gratis. Walaupun terkadang tidak semudah apa yang dibayangkan dan tidak 100% gratis, karena ada hal lain yang harus disediakan untuk mendukung kegratisan tersebut :P . Satu hal yang bisa dirasakan setelah melakukan hal ini adalah kepuasan dan kebanggaan karena bisa memperoleh dengan mudah dan gratis. Mudah karena saya akan berbagi kepada sobat cara melakukan upgrade / service software ponsel Nokia. Gratis karena tidak perlu pakai ongkos atau berkeringat untuk pergi ke tempat service resmi / swasta. Gratis tidak perlu bayar biaya service software jika di kerjakan di tempat service swasta. Nah gunanya apa kok pakai di service / upgrade software ? Pertama fitur baru yang lebih hebat, aplikasi yang diperbaharui dan peningkatan performa. Pernah ada tetangga yang mengadu ke saya kalau ponselnya Nokia E63 sering mengalami hang. Juga tidak bisa sms keluar padahal settingan sms semua sudah diperiksa dan benar. Saya coba hal ringan dengan hard reset ternyata tidak mempan. Format 3 jari pun tidak membuat masalah selesai. Akhirnya saya coba upgrade online dan ternyata selesailah masalah tersebut. Bahkan terjadi peningkatan performa yang signifikan.

Apa ? Takut ? Hmmm memang sih ada resiko jika sobat upgrade ponsel dengan cara swalayan tersebut. Pertama ada kemungkinan ponsel mati total dan yang kedua ada kemungkinan sobat jadi ketagihan sehingga ingin buka usaha jasa upgrade ponsel Nokia dengan mengandalkan kabel data dan koneksi internet :mrgreen:
Oh iya untuk resiko mati total ini bisa disebabkan karena :
1. Saat proses upgrade berlangsung listrik tiba-tiba padam
2. Ponsel pernah terkena air atau cairan sebelum di upgrade
3. Ponsel pernah jatuh secara ekstrim ( terbentur keras )
4. Ic flash ( ic tempat penyimpanan program ) sudah lemah karena usia pakai
Untuk mengatasi resiko mati total tersebut caranya sebagai berikut :
1. Sebaiknya upgrade ponsel mengunakan laptop, karena jika listrik padam maka otomatis listrik akan disupply dari baterai internal laptop dan tentunya sebelum upgrade pastikan ketahanan baterai laptopnya dong :P ( tapi, saya sendiri pakai PC :mrgreen: )
2. Jika terkena cairan rasio ponsel mati 80%, so terserah sobat apakah mau bertaruh ? :lol:
3. Jika terjatuh rasio ponsel mati fifty – fifty, so up to you :lol:
4. Nah untuk ponsel yang sudah jadul / kuno ini rasio ponsel mati sama dengan no.3
5. Ponsel yang mati disebabkan kondisi no.1 kemungkinan besar bisa dihidupkan kembali dengan membawa ke teknisi ponsel untuk diprogram ulang dengan box khusus service software.
6. Ponsel yang mati disebabkan kondisi no.2, 3 dan 4 kemungkinan bisa dihidupkan dengan memperbaiki / mengganti ic flash, ic cpu atau ic power.
7. Berdoa kepada Yang Maha Kuasa agar diberikan kelancaran dalam upgrade ponsel :)
Oke ? Mari kita mulai sobat.
Ponsel / perangkat Nokia yang dapat diperbarui softwarenya secara online dan gratis adalah type berikut ini :
C3-00, C5-00, E50, E51, E52, E61, E61i, E63, E65, E66, E70, E71, E72, E75, E90 Comm, N70, N70 ME, N71, N72, N73, N73 ME, N76, N77, N78, N79, N80, N80 IE, N81, N82, N85, N86 8MP, N90, N900, N91 8GB, N92, N93, N93i, N95, N95 8GB, N96, N97, N97 Mini, X3, X6 16GB, 2690, 2700c, 2710n, 3110c, 3120c, 3250, 3500c, 3600s, 3720c, 5130 XM, 5200, 5220 XM, 5230, 5300 XM, 5310 XM, 5320 XM, 5500 Sport, 5530 XM, 5610 XM, 5630 XM, 5700 XM, 5730 XM, 5800 XM, 6110n, 6120c, 6131, 6151, 6210n, 6220c, 6233, 6260s, 6267, 6270, 6280, 6288, 6300, 6301, 6303c, 6303ic, 6500c, 6500s, 6600f, 6600s, 6630, 6680, 6681, 6700c, 6700s, 6710n, 6720, 7210 Supernova, 7310 Supernova, 7370, 7373,7390, 7500 Prism, 7610 Supernova, 7900 Prism, 8600 Luna, 8800 Arte, Nokia 500 Auto Navigation
Siapkan perangkat yang diperlukan antara lain :
- Pc atau laptop dengan prosessor pentium minimal 1Ghz
- RAM kosong minimal 512 MB
- Harddisk kosong pada PC minimal 10 MB
- OS Windows XP atau Vista ( 64 bit, Home, Professional ). OS lain ( Mac / Linux dengan emulator windows ) dapat berfungsi namun belum teruji
- Hak administrasi PC sewaktu menginstal
- Sambungan internet kecepatan tinggi
- Baterai ponsel harus terisi penuh
- Kabel data USB Nokia yang kompatibel
- Port USB pada PC ( hindari menggunakan USB Hub )
Untuk menghindari hal yang tidak diinginkan sebaiknya buat backup data -data ponsel yang penting misalnya kontak, foto, pesan atau aplikasi tambahan lain seperti game / aplikasi java – symbian. Keluarkan juga MMC dari ponsel. Gunakan Nokia PC Suite untuk melakukan backup data. Nokia PC Suite bisa didownload disini. Adapun langkah-langkah backup data sebagai berikut :
- Koneksikan ponsel dengan PC, dalam hal ini saya menggunakan kabel data USB

- Buka program Nokia PC Suite dan pilih program “Buat Cadangan

- Pilih type ponsel yang sesuai, lalu pilih option ” Buat cadangan konten …dst

- Centang konten apa saja yang hendak di backup, lalu klik tanda panah kanan

- Tentukan letak folder penyimpanan di PC, lalu klik tanda panah kanan

- Ketik nama folder tempat konten cadangan, lalu klik Save

- Tunggu sampai proses backup selesai dan jangan gunakan atau putuskan telepon selama operasi berlangsung

- Selesai

Selanjutnya sobat bisa memulai proses service software ataupun upgrade ponsel Nokia. Terlebih dahulu install program Nokia Software Updater. Bisa sobat download di sini. Atau bisa juga pakai PC Suite terbaru yang di dalamnya sudah terintegrasi program Nokia Software Updater. Kemudian koneksikan ponsel dengan PC via kabel data. Kali ini saya mencoba upgrade Nokia N81 dengan kabel data USB type CA-101. Nyalakan koneksi internet, dalam hal ini saya pakai layanan Speedy. Jalankan Nokia Software Updater lalu klik Start.


Baca informasinya lalu klik Next

Program akan mengindentifikasi jenis ponsel, tunggulah beberapa saat ( boleh sambil ngopi atawa ngelamun :P )

Ponsel terdeteksi sebagai Nokia N81, berkode RM-179 dan versi firmware 20.0.056. Tunggulah program mencari firmware terbaru di server Nokia

Informasi firmware terbaru sudah didapatkan yaitu versi 21.0.010. Langsung aja Sob klik Update

Proses update sudah mulai, perhatikan bahwa ponsel akan mengalami blank sementara. Ini normal.

Firmware terbaru akan didownload dahulu ke PC

Setelah firmware selesai didownload, kini firmware baru dimasukkan ke ponsel, lamanya proses bervariasi. Ingat jangan memutuskan kabel data atau menswitch off ponsel karena bisa mengakibatkan ponsel mati total :(

Proses upgrade ponsel Nokia N81 selesai dan sukses. Lihat versi firmware saat ini yaitu 21.0.010. Sekarang klik Exit

Sekarang silahkan sobat lepaskan kabel data dari PC, hidupkan ponsel. Setelah ponsel posisi stand by cek firmware dengan menekan *#0000# dan lihatlah versinya :) Nah bagaimana sobat ? Mudah atau ribet ? Ingatlah perubahan tidak akan terjadi jika kita tidak pernah mencobanya, benar bukan ? ;)
source
Apa sih root itu ? yang sudah terbiasa dengan system operasi berbasis linux tentu sudah familier dengan istilah root, root atau kadang di sebut superuser bisa di katakan account yang mempunyai kekuasaan penuh pada system operasi berbasis linux, artinya root mempunyai hak akses penuh untuk merubah, menambah, menghapus bahkan merusak system.
Sedangkan Nge-root sendiri artinya adalah usaha untuk merubah user biasa agar bisa menjadi superuser atau root.

Disini saya akan berbagi cara nge-root android phone, kali ini saya akan mencoba nge-root samsung android mini yang saya punya.
Yang perlu di persiapkan adalah:
  1. Komputer tentunya ,  tidak mungkinkan mau pakek kalkulator hehe,  kebetulan os yang saya pergunakan menggunakan windows xp
  2. Jika anda menggunakan windows xp pastikan windows anda sudah terinstall Microsoft .NET Framework 2.0+ , microsoft .NET framework 4.0 disertakan di cd kies atau anda bisa donwload disini , jika anda menggunakan windows vista atau windows 7 anda tidak perlu lagi install, sudah tersedia native.
  3. Kabel data/mikro usb , kalau dalam paket pembelian samsung galaxy mini tidak di sertakan, anda bisa menggunakan mikro usb punya nokia, atau handphone lainnya yang penting mikro usb lah.
  4. Install software kies nya terlebih dahulu, software ini ada di sertakan dalam paket pembelian samsung android.
  5. Pastikan batrei terisi penuh.
  6. Pastikan sd card anda dalam kondisi unmount.
  7. Donwload software bantu untuk nge-root, kita akan menggunakan software bantu SuperOneClick bisa anda download DISINI
Kalau persiapan di atas sudah di lakukan kita lanjut langkah-langkahnya.
  1. Setting android ke adb mode masuk ke setting > Applications > Development > Centang USB debugging.
    USB Debugging 3 langkah mudah nge root android phone
    android usb debugging
  2. Pasang / Colok hp ke komputer , tunggu sampai install driver nya selesai.
  3. Jalankan file SuperOneClick.exe yang sudah di dowload tadi, setelah terbuka klik root , tunggu sampai selesai.
Oke droids sekarang anda sudah bisa melepas kabel mikro usb, lihat di android anda kalau sudah ada aplikasi bernama superuser dengan gambar tengkorak berarti anda sudah berhasil nge-root android anda, jika tidak muncul coba restart handphone anda.
Cara ini tidak hanya untuk handphone android samsung galaxy mini, tapi juga bisa di gunakan untuk merk yang lain. untuk lebih jelasnya android apa saja yang bisa di root dengan cara ini anda bisa langsung menuju kesini
Kalau masih kurang paham juga bisa di simak video di bawah ini.

FAQ :
Q: Apakah semua android phone perlu di root?
A: Tidak, tergantung kebutuhan saja, yang belum mengerti betul tentang android tidak di sarankan.
Q: Apa manfaat kalau android kita di root ?
A: Agar kita bisa bebas memodifikasi sistem nya, contoh
  • Hapus-hapus aplikasi bawaan dari hape untuk menghemat memori internal.
  • Memindahkan aplikasi yang hanya bisa disimpan di internal memory ke SD card, sehingga internal memory bisa lebih longgar.
  • Kita bisa install aplikasi yang membutuhkan akses root.
Q: Apakah rooting dapat menghilangkan garansi ?
A: YA
Q: Apa bisa dikembalikan ke unroot lagi?
A: Bisa
Q: Apa resikonya.
A: Dari berbagai sumber ada yang bilang kalau nge-root android bisa menghilangkan garansi, ada juga sih yang bilang tidak ada pengaruh, kalau saja bisa menghilangkan garansi tinggal di unroot lagi kan.

Catatan: Saya tidak bertanggung jawab jika android anda rusak, gagal rooting, garansi hilang, mati total, karena mengikuti cara ini resiko anda tanggung sendiri.
Tutorial upgrade Froyo to Gingerbread 2.3.3 samsung galaxy mini s5570
Alat alat yang perlu disiapkan :
- Odin Multi Downloadernya
- Kabel Data
- Hapenya
- Kemudian Firmwarenya Gingerbread 2.3.3
download semuanya sudah satu paket disini S5570XXKPF + TASS.OPS
Passwords: samfirmware.com or samsung-firmwares.com

Europe Version of Samsung Galaxy Mini S5570 Firmwares/Stock ROMs
Android Version: 2.3.3 Gingerbread
Build Date: May 07 2011
Released: May 31 2011
Setelah firmware di download, kita install dan jalankan ODin Multidownloadernya.

reboot(reset ) HP ke download mode (tekan tombol volume down(bawah)+tombol tengah+tombol power, bersamaan sampai muncul tampilan downloading)


Hubungkan handphone dengan komputer via kabel usb, dan pastikan status sudah kedetect di odin. dan keluar com port mapping yg warna kuning

3. Kemudian isikan……  Tekan OPS, pilih TASS_v1.0.ops
Tekan BOOT, pilih APBOOT_S5570XXKPF_CL189639_REV02_user_mid_true.tar.md5
Tekan PDA, pilih CODECODE_S5570XXKPF_CL189639_REV02_user_mid_true.tar.md5
Tekan PHONE, pilih MODEM_S5570XXKPF_CL189639_REV02_user_mid_true.tar.md5
Tekan CSC, pilih CSC_S5570XXKPF_CL189639_REV02_user_mid_true.tar.md5

Setelah semua sudah siap selanjutnya klik Start, tunggu sampe 3-5 menit. Dan biarkan HP sampai di ODIN keluar tulisan PASS.

setelah selesai default bahasa menjadi bahasa rusia, silakan anda ganti menjadi bahasa inggris, di pengaturan.
source
ODIN Multi Downloader flasher All versions - Here's a collection of ODIN multidownloader tools for Samsung Android Phone Series.
 What is Odin? Odin Multi Downloader is a software program tools that is used to flash the firmware (stock ROMs or either Custom ROMs) on  Samsung devices that runs in Android OS. . It's usually included in firmware packages, it comes with different versions and built to be used in a desired Samsung Android Phones product.


Below are some lists of Odin Multi Downloader Versions and what Samsung devices it is to be used for...

ODIN Multi Downloader v1.7
Samsung I9000 Galaxy S, Samsung I9010 Galaxy S, Samsung Galaxy Tab P1000, Samsung Galaxy Tab wifi P1010, Samsung I9010 Galaxy S Giorgio Armani
 
ODIN Multi Downloader v1.81 - ODIN Multi Downloader v1.82
Samsung Google Nexus S i9023, Samsung Google Nexus S, Samsung Google Nexus S i9020A, Samsung I9000 Galaxy S, Samsung I9010 Galaxy S, Samsung Galaxy Tab P1000, Samsung Galaxy Tab wifi P1010,

ODIN Multi Downloader v1.85
Samsung I9100 Galaxy S II, Samsung Galaxy Tab 10.1v P7100

ODIN Multi Downloader v3.95
Samsung I7500 Galaxy

ODIN Multi Downloader v3.98 
Samsung I7500 Galaxy,

ODIN Multi Downloader v4.03
Samsung T919 Behold, Samsung T939 Behold 2

ODIN Multi Downloader v4.16
Samsung I7500 Galaxy,

ODIN Multi Downloader v4.252
Samsung I5800 Galaxy 3

ODIN Multi Downloader v4.28
Samsung I5500 Galaxy 5, Samsung Galaxy Europa, Samsung Galaxy 550, Samsung i5500 Corby Samsung I5510, Samsung Galaxy 551

ODIN Multi Downloader v4.34
Samsung I5500 Galaxy 5, Samsung Galaxy Europa, Samsung Galaxy 550, Samsung i5500 Corby
Samsung I5510, Samsung Galaxy 551

ODIN Multi Downloader v4.38
Samsung Galaxy Mini S5570, Samsung Galaxy Fit S5670, Samsung Galaxy Suit S5670, Samsung Galaxy Ace S5830

ODIN Multi Downloader v4.42 
Samsung Galaxy Gio S5660

I will try to add new versions in this file as soon as the new update is available..
source
ODIN Multi Downloader flasher All versions
Cara Upgrade OS Blackberry
OS Blackberry

Kalo mau upgrade berikut cara nya bos....
Basic:
1. Download OS terbaru buat device kamu (Pastikan OS itu untuk tipe Blackberry kamu)
Donlot OS nya dr sini bos....
http://repo.antihackerlink.or.id/download.php?list.1

2. Backup data kamu pake Desktop Manager.
3. Install OS yang tadi kamu download di No.1 (.exe file)
4. Hapus file “vendor.xml” (C:\Program Files\Common Files\Research In
Motion\AppLoader)
5. Install OS yang baru tadi dengan cara sambungin BB kamu ke PC pake
Desktop Manager.
Advance:
1. Download OS terbaru buat device kamu dari gudang commberry atau
darimana aja.(Pastikan OS itu untuk tipe Blackberry kamu)
2. Backup data kamu pake Desktop Manager
3. Backup aplikasi-aplikasi yang kamu sudah install sebelumnya
4. Kalau kamu dulu pernah mengupdate firmware sebelumnya, uninstall
dulu dari komputer kamu (Control Panel > Add/Remove Program >
Uninstall OS yg lama dari list)
5. Install OS yang tadi kamu download di No.1 (.exe file)
6. Hapus file “vendor.xml” (C:\Program Files\Common Files\Research In
Motion\AppLoader)
7. Wipe Blackberry kamu menggunakan JL_cmdr
8. Install OS yang baru tadi dengan cara sambungin BB kamu ke PC pake
Desktop Manager > App Loader.
9. Restore applikasi pihak ketiga kamu (click here to see how)
10. Restore dari Backup data yang tadi dibuat di No.2
Wiping your Blackberry using JL_cmdr:
1. Sambungkan BB dengan PC menggunakan USB
2. Setelah BB terhubung, pilih opsi no.4 - Wipe Handheld ketik
“blackberry” (tanpa tanda petik) untuk menghapus seluruh system
blackberry. Setelah ini, Blackberry akan reboot, akan ada tampilan
layar putih dengan tulisan ‘507′ error.
5. Jangan panic, memang demikian, karena OSnya ga ada. Kemudian
silahkan melanjutkan menginstall OS yang baru.
Note: Ada beberapa forum yang menambahkan proses Memory Optimization,
namun menurut saya gak perlu karena OS kamu sudah di delete habis pada
proses Wipe Blackberry. Proses itu boleh saja dilakukan kalau kamu
memang mau. Selama melakukan proses ini, gunakan sambungan USB
langsung ke USB PORT. JANGAN sambung menggunakan USB HUB.
Ada kalanya Blackberry tidak ter-detect oleh PC/Desktop
Manager/JL_cmdr, jangan panik, coba lepas dan sambung kembali kabel
USB, terkadang bisa sampai 5 kali copot-sambung baru terdeteksi.
Bila terjadi hal-hal aneh (semoga enggak), jangan panik dan stress,
coba jelaskan permasalahannya kesini, nanti kita bantu semaksimal
mungkin.
Advance step ini ditujukan agar OS yang diinstall lebih ‘fresh’ tanpa
meninggalkan file-file system lama yang mungkin ditinggalkan OS lama
pada saat proses upgrade/downgrade.
Cara Upgrade OS Blackberry
source
Upgrade Blackberry Onyx 9700 ke OS 6

Menu Blackberry OS 6
OS 6 pada Blackberry sudah cukup lama berkembang dipasaran, akan tetapi banyak juga menunggu stabilitas dari OS tersebut sebelum mencobanya dan saya adalah salah satunya :D . Entah apakah OS 6 yang saya pakai ini sudah cukup stabil atau belum, tetapi so far so good dipakai di HHBB saya. Berikut saya ingin share cara upgrade Onyx 9700 ke OS 6.
  1. Download OS 6 yang diinginkan. Pada kasus ini saya mendownload versi 6.0.0.418 disini.
  2. Lalu pastikan Desktop Manager Versi 5 ke atas sudah terinstall. Desktop Manager dapat diinstall menggunakan CD yang anda dapatkan saat membeli Blackberry.
  3. Jangan lupa juga untuk menginstall JL COMMANDER yang fungsinya untuk Wipe Handheld disini.
  4. Setelah semua telah dipersiapkan, terlebih dahulu install Desktop Manager lalu install OS 6 yang telah di download.
  5. JANGAN LUPA BACKUP!!!
  6. Tutup Desktop Manager atau pun OS 6 yang telah di install karena kita akan melakukan wipe HHBB terlebih dahulu.
  7. FYI Wipe adalah proses mengosongkan HHBB sehingga HHBB menjadi “virgin” kembali alias kosong tanpa OS.
  8. Koneksikan HHBB anda dengan PC, lalu buka JL COMM (shortcut ada di desktop windows anda). Pilih 4 (WIPE), jika ditanya apakah HHBB anda terpassword silahkan jawab YES atau NO disesuaikan dengan kondisi HHBB anda. Setelah itu anda lanjut proses selanjutnya sampai nanti dia loading dengan background merah (JL COMM). Setelah wipe selesai JL COMM akan kembali ke MENU UTAMA. Tunggu sampai dilayar HHBB anda ada tulisan Reload Software 507.
  9. Proses WIPE telah selesai, sekarang silahkan buka DM (Desktop Manager) pilih LOADER > NEXT > nanti anda akan disuruh untuk memilih beberapa applikasi yang ingin anda install dan untuk settingan ini saya biasa TIDAK menginstall Language apa pun, yang saya install hanya BLACKBERRY MAPS, S/MIME SUPPORT, YM, FACEBOOK, DOCS TO GO, MEMOS, etc yang penting2 saja.
  10. NEXT > NEXT > NEXT sampai selesai. Dan Blackberry Onyx anda sudah ber OS 6.
  11. Restore Back Up! DONE!
DO IT WITH YOUR OWN RISK!!! Saya tidak bertanggung jawab atas kerusakan yang terjadi pada HHBB anda. :D

Setup Blackberry OS 6

Email Blackberry OS 6
source 
Upgrade Blackberry Onyx 9700 ke OS 6
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...