Tampilkan posting dengan label os. Tampilkan semua posting
Tampilkan posting dengan label os. Tampilkan semua posting
Download dan Cara Instal os Android 4.0 ice cream sandwich pada pc

ice cream sandwichFree alias gratis bisa anda dapatkan disini, Os Android memang fenomenal dan begitu sangat pesat sekali perkembangannya di industri gadget Dunia, sampai di PC pun kita bisa dengan mudah meng instal nya karena memang os milik google ini banyak sekali di gemari, dan kali ini yuk di simak cara instal os Android 4.0 SDK dan Ice Cream Sandwich di emulator dan mengeksplorasi fitur baru Google Mobile OS.
Lihat di bawah langkah-demi-langkah petunjuk tentang cara untuk mengatur dan menginstal Android 4.0 SDK di PC Anda. baca juga : Jalantikus.com Download Game PC dan Android Gratis Terbaru dengan server lokal


Langkah 1 - Download file Android SDK DISINI Atau File exe nya Disini Pilih Versi x86 atau Windows x64, jika Anda  menggunakan OS Microsoft Windows .
Langkah 2 - Extract atau install file SDK Android yg udah anda download ke folder pada PC Anda.
Langkah 3 - Sekarang, buka folder yg telah diekstrak SDK, dan Jalankan "SDK Manager" aplikasi.

SDK Manager 



Langkah 4 - Jalankan SDK manager dan Program akan memuat otomatis semua paket SDK Android.
Instal SDK Manager 

Langkah 5 - Setelah manager SDK menyelesaikan proses loading, sekarang Anda dapat memilih paket yang ingin anda instal. Di sini, kita akan memilih "Android 4.0 (API 14)" dan "Android Platform SDK-tool" (di bawah Tools).
List SDK Installer

Langkah 6 - Sekarang Klik "Instal paket ...". Anda akan diminta untuk mengkonfirmasi paket yang Anda pilih untuk instalasi.
ANDROID 4.0 Ice Cream Sandwich for pc

Langkah 7 - Kemudian Klik tombol "Instal" dan menunggu untuk semua paket untuk men-download dari internet dan menginstal.
os android 4.0 Ice Cream Sandwich for pc
Klik Finish dan Tutup Manager SDK,  semua paket yang didownload dan diinstal pada PC Anda.

Sekarang kita akan men-Set Up Android 4.0 Emulator

Setelah Anda menginstal SDK Android R14 paket dan alat, sekarang saatnya untuk meninstall Android Emulator sehingga Anda dapat menjalankan Android 4.0 (Ice Cream Sandwich) pada PC Anda.

Langkah 8 - Buka folder SDK Android dan menjalankan "Manajer AVD". Klik pada "New" dan menciptakan Perangkat Virtual dengan rincian seperti pada screenshot di bawah ini.
Setting SDK

Langkah 9 - Klik "OK".
ICS Android SDK

Langkah 10- Pilih perangkat virtual baru Anda buat dari daftar dan klik pada "Start".
ICS Android os 04

Langkah 11 - Tidak perlu mengubah apa pun dalam Pilihan Peluncuran, Klik pada tombol "Launch".
launch SDK Android

Langkah 12 - emulator akan mulai setelah beberapa jendela Command Prompt flicker dan kemudian Anda akan melihat layar berikut di mana perangkat Android akan boot up. Ini mungkin memakan waktu sekitar 5 menit untuk boot ketika loading untuk pertama kalinya.
Ice Cream Sandwich for PC

Langkah 13 - Setelah Android 4,0 dimuat di Emulator, Anda akan melihat Welcome Screen.
Tampilan Os Android Ice Cream Sandwich 04 pada PC

Selamat mencoba.. 
source: http://nazarulakbar.blogspot.com/2012/01/download-os-android-40-ice-cream.html
BeBuzz v5.0.21 (OS 4.5-7.x)



OTA BeBuzz v5.x
OS 4.5: http://bit.ly/tiqOnv
OS 4.6: http://bit.ly/vHBGpX
OS 4.7: http://bit.ly/dRou5Z
OS 5.0: http://bit.ly/fLAQkY
OS 6.0: http://bit.ly/h8ZHS4
OS 7.0: http://bit.ly/sveG5a
OS 7.1: http://bit.ly/tk5708

Download
FancyChar.v4.3.1 (OS 4.5-7.x)



Item Description
Make your friends surprised by smiles in BlackBerry® Messenger and fancy characters in EMAIL, SMS (GSM only), IM and PIN messages and status!

*ATTENTION*
If it asks to pay for an update then get FREE Upgrades at official site http://fancychar.com/ota


Please read the description and FAQ below and try a 5 DAYS FREE TRIAL!
If changed device and have issues with activation - contact support with old/new PIN details.

FEATURES:
---------------
- About 300 Colored Smiles and over 200 flags for BlackBerry® Messenger 5.0
- Integrates to any application
- All supported Unicode symbols and characters
- Several categorized tabs for easy characters access
- Facebook char icons avaialble

USAGE:
---------------
1. After App Installation you will not see any new application icon
2. Click Menu button and then click “Insert Fancy Char” menu item
3. Click on any icon to insert to message
4. If application does not support direct integration then selected character will be stored in clipboard and you can paste it later
FAQ:
---------------
Q: It inserts ? instead of characters to the SMS
A: Go to options-sms and change encoding from 7bit to SC2. Unless you’re on CDMA version. CDMA SMS is very limited and unfortunately does not support Unicode, although email/pin and others will work.

Q: Can I have more symbols
A: You have to install East Asian Language and Input Support in BlackBerry® Desktop Manager.
Those Asian fonts have all Unicode characters required. This applies to 5.0 OS mostly. Older devices may lack some symbols.

Q: Why cannot I see colored Smiles and Flags?
A: Those colored smiles works exclusively in BlackBerry® Messenger 5.0.0.57 so make sure you update your BlackBerry® Messenger first if needed (http://www.blackberry.com/messenger). You cannot insert colored smiles to any other app except BlackBerry® Messenger.

Download
source

Shrink OS bbsak & Upgrade OS Create Hybrid OS

Apa itu Shrink OS ?
Shrink istilah kecilin adalah cara membuang beberapa file cod yang tidak diperlukan di OS (operating system di blackberry sepertinya windows XP di PC) agar free memory nya tambah banyak.
Sepertinya customized / advance OS install, beberapa file yang tidak penting atau tidak diperlukan oleh user dapat di hapus dengan cara shrink.
Biasanya hanya dilakukan oleh advance blackberry user terutama yang menggunakan Bold 9000 yang punya low application memory.
Dengan Shrink OS, user membuang file atau app yang tidak diperlukan dari sebuah OS sebelum di load ke Handheld device.
Seperti aplikasi voice dial, ota upgrader,recorder, dll..
How to shrink os?
Gunakan aplikasi Namanya: Shrink-A-OS, bisa di download di
theiexplorers.com
Shrink OS sebelum install OS dalam keadaan nyala.
Cara Shrink :
1. Install OS yang diinginkan
2. Buka Shrink-A-OS
3. Pilih folder OS yang akan di shrink: C:\Program Files\Common Files\Research In Motion\Shared\ Loader Files\[Folder OS]
4. Nanti akan tertera berapa besar file OS sebelum di Shrink
5. Centang (Check) cod-cod yang mau di Shrink
6. Lalu klik Shrink OS
7. Nanti akan tertera berapa besar file OS setelah di Shrink
8. Klik Loader
9. Done
Apa saja cod-cod yang di shrink? :
Jika anda tidak mengerti cara baca cod file untuk di delete, baca posts sebelumnya mengenai cod info blackberry
INSTALL OS:
Sebelum memulai yang harus ada dan diperlukan adalah file Desktop Manager (DM) dan file Operating System (OS) yang akan diinstall. OS bisa di down load di: blackberry.bosen. net, jeruknipis.com  atau cari OS terbaru di bit.ly/bbOS
BACKUP WIPE:
1. Pastikan BB dalam keadaan tidak terpasang ke komputer
2. Install DM
3. Setelah selesai install DM, lalu install OS yang diinginkan
4. Selesai install OS browse ke c:/program files/common files/
research in motion/ apploader/ cari file
vendor.xml dan delete file vendor.xml tersebut
Alasan mengapa file tersebut didelete karena kemungkinan file OS yang kita punya tidak sesuai dengan type carrier BB kita, misalkan: file OS T-Mobile, tapi carrier BB Verizon.
5. Jalankan DM, matikan seluruh koneksi di BB: Mobile Network, Wifi dan Bluetooh lalu colok kabel data BB ke usb komputer
6. Back up data BB dengan cara hapus dulu Cache di Browser dan Event Log (alt+lglg) setelah itu baru Back up bisa dilakukan, yaitu lewat DM > Backup and Restore > Back up data bisa dengan secara keseluruhan atau dipilih data apa aja yg mau dibackup lewat DM > Backup and Restore > Advance. Nanti hasil back up akan menghasilkan file dengan ekstensi *.ipd
7. Back up 3rd Application juga bisa dilakukan lewat DM, yaitu dengan cara masuk ke Device Switch Wizard > Switch Blackberry Device > Options > centang Third Party Applications > klik Next. Biarkan back up berjalan sampai selesai… nanti akan ada pilihan, jangan pilih Cancel atau apa pun, diamkan saja. Segera search menggunakan search engine di drive C, folder yang bernamakan nomer PIN BB anda. Setelah ketemu cut dan paste folder tersebut di drive yang anda inginkan. Setelah itu balik lagi ke DM baru pilih Cancel proses back up 3rd application tadi. Folder yang anda cut and paste tadi adalah folder yang berisikan data back up 3rd application anda yang berguna nanti untuk Restore 3rd application biasanya dengan nama file *.alx (pinbb.alx)
8. Log in ke blackberry. bosen.net lalu down load JL_CMDR, applikasi JL Commander ini adalah tools untuk wipe atau menghapus data secara total BB anda. Jangan takut PIN dan IMEI tidak akan hilang. Setelah di down load lalu install JL_Com ke computer. Tutup DM. Setelah itu jalankan JL_CMDR, lalu pilih no.4 (wipe device), ikuti petunjuk selanjutnya. Proses wipe berjalan, setelah itu akan keluar info Error 507 artinya BB anda sudah kosong, jangan panik!
UPGRADE OS RESTORE DATA:
1. Pastikan seluruh data di HH sudah anda lakukan backup keseluruhan melalui DM.
2. Pastikan OS yg akan diload sudah ter-install di PC.
3. Sambungkan BB anda ke PC melalui kabel data.
4. Masuk ke c:\Program Files\Common Files\Research In Motion\AppLoader\ Loader.exe
5. Jalankan Loader.exe dari direktori tersebut. Tunggu sampe semua proses selesai.
6. Setelah OS baru telah terinstall di BB, maka restore 3rd Application terlebih dahulu. Caranya dengan jalankan DM > Application Loader > Browse > masuk ke folder dengan nama Pin BB anda yang sebelumnya sudah anda copy paste tadi, lalu didalam folder tersebut pilih file dengan ekstensi *.alx.
7. Setelah 3rd application berhasil di restore selanjutnya adalah data, caranya dengan jalankan DM > Backup and Restore > Restore > Browse ke folder yang berisikan file back up anda tadi lalu pilih file dengan ekstensi *.ipd. Jika ada error di proses restore, restore lah secara manual dari proses backup yg anda lakukan di awal proses.
DONE!
Shared by Jonsen ke BerryIndo.com
Indahnya Berbagi…
Cara Installasi Hybrid OS


Posted Image

Berikut ini saya berikan tutorial singkat atau panduan dalam installasi OS Hybrid.Yang perlu anda ketahui pertama kali adalah OS Hyrbid umumnya ada 2 macam : ada yang berupa folder "Java" yg di zip/rar dan ada yg berupa installer/.exe. kalau sudah tau Hybrid nya berupa files apa silahkan baca tutorial dibawah ini.

Perlengkapan atau tools yang dibutuh kan :
Shrink a os :

http://blackberry.bosen.net/ShrinkOS/Shrink-A-OS.exe

JL_Cmder untuk wipe :
http://blackberry.bosen.net/JLCmder/JL_Cmder%20v1.9.1.zip

BBSAK untuk backup 3rd party,wipe,dll :
http://blackberry.bosen.net/BBSAK/BBSAKv1.7_Installer.msi


Cara installasi jika Hybrid berupa zip/rar :
1.Download OS Hybrid yg berupa zip/rar.
2.Extract Hybrid zip/rar yg didownload ke desktop PC/Laptop anda.
3.Install Base OS ke PC/Laptop anda. (disarankan uninstall dan hapus semua OS yg ada di PC/Laptop anda)
4.Delete folder "Java" base OS anda di directory : C:\Program Files\Common Files\Research In Motion\Shared\Loader Files\"Folder OS"
5.Copy/Cut dan Paste folder "Java" Hybrid ke directory yang sama dengan diatas (Step No.4).
6.Shrink a OS (optional untuk advanced user only),Jika tidak menggunakan Shrink a OS silahkan menghapus files "vendor.xml" di directory : C:\Program Files\Common Files\Research In Motion\AppLoader
7.Backup semua data dan 3rd party application anda.
8.Wipe device anda dengan BBSAK/JL_cmd atau software wipe lainnya. (Sangat direkomendasi wipe dahulu)
9.Load OS via "Loader" di directory : C:\Program Files\Common Files\Research In Motion\AppLoader


Cara installasi jika Hybrid berupa files installer/.exe :

1.Download OS Hybrid yg berupa installer/.exe.
2.Install Base OS ke PC/Laptop anda. (disarankan uninstall dan hapus semua OS yg ada di PC/Laptop anda)
3.Install/Execute Hybrid yg berupa installer td dan arahkan lokasi executenya ke directory : C:\Program Files\Common Files\Research In Motion\Shared\Loader Files\"Folder OS"
4.Shrink a OS (optional untuk advanced user only),Jika tidak menggunakan Shrink a OS silahkan menghapus files "vendor.xml" di directory : C:\Program Files\Common Files\Research In Motion\AppLoader
5.Backup semua data dan 3rd party application anda.
6.Wipe device anda dengan BBSAK/JL_cmd atau software wipe lainnya. (Sangat direkomendasi wipe dahulu)
7.Load OS via "Loader" di directory : C:\Program Files\Common Files\Research In Motion\AppLoader

Demikian tutorial singkat dalam menginstallasi OS Hybrid. Semoga berguna untuk member sekalian..thanks
source
bb hybird
Free Download Hybrids v7.1 (85xx, 8900, 9000, 9700) - I recommend uninstalling any other OS’s off of your computer and running CCleaner (including registry cleaner) to ensure a clean install. Please back up all your data before proceeding.

-This is meant to install over the following OS:

8520: 5.0.0.822
8530: 5.0.0.886
8900: 5.0.0.822
9000: 5.0.0.822
9630: 5.0.0.732
9650: 5.0.0.810
9700: 5.0.0.862

-Run Willyboy v7.1.exe to install the hybrid over the base. (If you are asked to create a new directory, you are doing it wrong)
-"Exit" the installer, Shrink-A-OS will pop up. Shrink out all languages you do not need to save space. DO NOT shrink out default fonts and themes.
-If you choose to wipe, now would be the time to do it.
-Launch loader from SAOS. If core applications are missing from loader selection, try launching from BBSAK or BBMCP.

These are .857/.862/.886/6.0.0.31/.161 builds.

-Comes with the newest BBM.
-East Asian Language support is included and fully functional.
-Google Maps v4.4.0, UberTwitter v0.98, Twitter for BlackBerry v1.0.0.45, newest App World, FourSquare v1.9, and Xtreme Labs Speedtest are all included.
-Includes all stock Blackberry games and IM Applications with loader options.
-Includes an option to install the NEW Driphter.com Mobile Launcher!
-BIG thanks to Lyricidal for allowing me to use his new BBH TOOL! This will pop up instead of Shrink-A-OS after the install but it functions just the same.... only better! Check out his work at BBHybrids Forums - BBHybrids - Home!

It is important to keep in mind that the first couple reboots will take a lot longer than normal. Also, battery life will not be good until the device settles which usually takes 24-48 hours. If you have it loaded and are experiencing sub-par performance, consider wiping a reloading. Another helpful utility is to every once in a while give your phone a security wipe.

Device/About Screen
8520/5.0.0.862/6.0.0.31
8530/5.0.0.886/6.0.0.31
8900/5.0.0.862/6.0.0.31
9000/5.0.0.862/6.0.0.31
9630/5.0.0.732/6.0.0.31
9650/5.0.0.857/6.0.0.31
9700: 5.0.0.862/6.0.0.31
If you want to verify you installed otherwise, go to Options>Applications>Menu>Modules and scroll down to see the .886/6.0 files.


Please post your comments and feedback! ENJOY!

Download Willyboy Curve 85xx v7.1
Download Willyboy Curve 8900 v7.1
Download Willyboy Bold 9000 v7.1
Download Willyboy Tour/Bold 96xx v7.1
Download Willyboy Bold 9700 v7.1



Free Download Hybrids v7.1 (85xx, 8900, 9000, 9700)
source
Apa sih root itu ? yang sudah terbiasa dengan system operasi berbasis linux tentu sudah familier dengan istilah root, root atau kadang di sebut superuser bisa di katakan account yang mempunyai kekuasaan penuh pada system operasi berbasis linux, artinya root mempunyai hak akses penuh untuk merubah, menambah, menghapus bahkan merusak system.
Sedangkan Nge-root sendiri artinya adalah usaha untuk merubah user biasa agar bisa menjadi superuser atau root.

Disini saya akan berbagi cara nge-root android phone, kali ini saya akan mencoba nge-root samsung android mini yang saya punya.
Yang perlu di persiapkan adalah:
  1. Komputer tentunya ,  tidak mungkinkan mau pakek kalkulator hehe,  kebetulan os yang saya pergunakan menggunakan windows xp
  2. Jika anda menggunakan windows xp pastikan windows anda sudah terinstall Microsoft .NET Framework 2.0+ , microsoft .NET framework 4.0 disertakan di cd kies atau anda bisa donwload disini , jika anda menggunakan windows vista atau windows 7 anda tidak perlu lagi install, sudah tersedia native.
  3. Kabel data/mikro usb , kalau dalam paket pembelian samsung galaxy mini tidak di sertakan, anda bisa menggunakan mikro usb punya nokia, atau handphone lainnya yang penting mikro usb lah.
  4. Install software kies nya terlebih dahulu, software ini ada di sertakan dalam paket pembelian samsung android.
  5. Pastikan batrei terisi penuh.
  6. Pastikan sd card anda dalam kondisi unmount.
  7. Donwload software bantu untuk nge-root, kita akan menggunakan software bantu SuperOneClick bisa anda download DISINI
Kalau persiapan di atas sudah di lakukan kita lanjut langkah-langkahnya.
  1. Setting android ke adb mode masuk ke setting > Applications > Development > Centang USB debugging.
    USB Debugging 3 langkah mudah nge root android phone
    android usb debugging
  2. Pasang / Colok hp ke komputer , tunggu sampai install driver nya selesai.
  3. Jalankan file SuperOneClick.exe yang sudah di dowload tadi, setelah terbuka klik root , tunggu sampai selesai.
Oke droids sekarang anda sudah bisa melepas kabel mikro usb, lihat di android anda kalau sudah ada aplikasi bernama superuser dengan gambar tengkorak berarti anda sudah berhasil nge-root android anda, jika tidak muncul coba restart handphone anda.
Cara ini tidak hanya untuk handphone android samsung galaxy mini, tapi juga bisa di gunakan untuk merk yang lain. untuk lebih jelasnya android apa saja yang bisa di root dengan cara ini anda bisa langsung menuju kesini
Kalau masih kurang paham juga bisa di simak video di bawah ini.

FAQ :
Q: Apakah semua android phone perlu di root?
A: Tidak, tergantung kebutuhan saja, yang belum mengerti betul tentang android tidak di sarankan.
Q: Apa manfaat kalau android kita di root ?
A: Agar kita bisa bebas memodifikasi sistem nya, contoh
  • Hapus-hapus aplikasi bawaan dari hape untuk menghemat memori internal.
  • Memindahkan aplikasi yang hanya bisa disimpan di internal memory ke SD card, sehingga internal memory bisa lebih longgar.
  • Kita bisa install aplikasi yang membutuhkan akses root.
Q: Apakah rooting dapat menghilangkan garansi ?
A: YA
Q: Apa bisa dikembalikan ke unroot lagi?
A: Bisa
Q: Apa resikonya.
A: Dari berbagai sumber ada yang bilang kalau nge-root android bisa menghilangkan garansi, ada juga sih yang bilang tidak ada pengaruh, kalau saja bisa menghilangkan garansi tinggal di unroot lagi kan.

Catatan: Saya tidak bertanggung jawab jika android anda rusak, gagal rooting, garansi hilang, mati total, karena mengikuti cara ini resiko anda tanggung sendiri.

pertama - tama kita harus tau dulu apa itu root berikut penjelasannya,cekidot....

Apa itu root ?
Idealnya, root adalah suatu system account yang memiliki kekuasaan absolut untuk mengakses semua file, command, system, dalam sistem operasi berbasis linux. Intinya, root ini punya akses tak terbatas yang bisa mengubah, menghapus, menambah, bahkan merusak semua yang ada didalam sistem hape kita. Nge-root artinya nge-hack sistem hape supaya kita (pemilik dan pengguna hape) punya akses ke account root tersebut,jadi kitalah yang punya kekuasaan.

Apa guna nya hape kita di root ?
Ya itu tadi, supaya kita bisa bebas memodifikasi sistem nya. Contoh : hapus2 aplikasi bawaan dari hape untuk menghemat memori internal, install aplikasi yang membutuhkan akses root, overclock prosesor, dan lain2 (mohon ditambahin).

Apa resiko root ?
Ada yang bilang kalau nge-root hape bakalan ngilangin garansi. Ada juga yang bilang ga ada pengaruhnya sama garansi. Kalaupun bisa ngilangin garansi, hape yang udah di-root tinggal di-unroot aja dan semua kembali seperti semula. Oiya, nge-root ga bakalan bikin hape matot/brick.

jadi intinya root itu sama seperti adminnya windows sehingga kita bisa punya hak penuh utak atik android kita, root itu gk wajib alias klo punya android harus di root tapi tergantung pemakainnya perlu gk hpnya di root bukan cuma ikut ikutan

penjelasan tentang root sudah sekarang tinggal cara ngerootnya ini ane ambil dari kaskus langsung tanpa di edit takutnnya klo di edit salah lagi hehehe....

cara root :
1.pertama tama download dulu bahan-bahannya



  • universalandroot ini aplikasi untuk ngerootnya



  • titanium backup buat backup data kalo ada apa-apa



  • busybox
    2. setelah semua udah di download masukin ke sdcardnya terserah mau di bikin folder atau langsung copas gk masalah
    3. pertama kita instal universalandroot dulu setelah di instal buka di situ ada pilihan root dan unroot, nah kalo mau ngeroot tinggal tap root gk usah di centang yang root temporary ama generate log in
    4. setelah selesai tadi ntar akan muncul superuser di menu artinya udah berhasil di root
    5. nah trus buat apa titanium backupnya, itu buat backup semua data kita di hp misal ada apa" jadi tinggal di restore datanya, misal ada aplikasi yang force close jadi tinggal di restore aja. bagusnya hasil backup di copy ke komputer takutnya ilang di sdcard
    6. selesai jadi kita bebas utak atik android kita misal ada apa" tinggal di restore datannya pake titanium backup

    *cara unroot :
    misal pengen di unroot tinggal pilih unroot aja di universal androot, tapi masih ada superuser di menu cara ilanginnya root lagi tapi pilih do not instal superuser(pilihannya ada di atas tulisan root temporary pilih di situ)
    trus di unroot lagi beres udah ilang tu superuser

  • source

  • Tutorial upgrade Froyo to Gingerbread 2.3.3 samsung galaxy mini s5570
    Alat alat yang perlu disiapkan :
    - Odin Multi Downloadernya
    - Kabel Data
    - Hapenya
    - Kemudian Firmwarenya Gingerbread 2.3.3
    download semuanya sudah satu paket disini S5570XXKPF + TASS.OPS
    Passwords: samfirmware.com or samsung-firmwares.com

    Europe Version of Samsung Galaxy Mini S5570 Firmwares/Stock ROMs
    Android Version: 2.3.3 Gingerbread
    Build Date: May 07 2011
    Released: May 31 2011
    Setelah firmware di download, kita install dan jalankan ODin Multidownloadernya.

    reboot(reset ) HP ke download mode (tekan tombol volume down(bawah)+tombol tengah+tombol power, bersamaan sampai muncul tampilan downloading)


    Hubungkan handphone dengan komputer via kabel usb, dan pastikan status sudah kedetect di odin. dan keluar com port mapping yg warna kuning

    3. Kemudian isikan……  Tekan OPS, pilih TASS_v1.0.ops
    Tekan BOOT, pilih APBOOT_S5570XXKPF_CL189639_REV02_user_mid_true.tar.md5
    Tekan PDA, pilih CODECODE_S5570XXKPF_CL189639_REV02_user_mid_true.tar.md5
    Tekan PHONE, pilih MODEM_S5570XXKPF_CL189639_REV02_user_mid_true.tar.md5
    Tekan CSC, pilih CSC_S5570XXKPF_CL189639_REV02_user_mid_true.tar.md5

    Setelah semua sudah siap selanjutnya klik Start, tunggu sampe 3-5 menit. Dan biarkan HP sampai di ODIN keluar tulisan PASS.

    setelah selesai default bahasa menjadi bahasa rusia, silakan anda ganti menjadi bahasa inggris, di pengaturan.
    source
    ODIN Multi Downloader flasher All versions - Here's a collection of ODIN multidownloader tools for Samsung Android Phone Series.
     What is Odin? Odin Multi Downloader is a software program tools that is used to flash the firmware (stock ROMs or either Custom ROMs) on  Samsung devices that runs in Android OS. . It's usually included in firmware packages, it comes with different versions and built to be used in a desired Samsung Android Phones product.


    Below are some lists of Odin Multi Downloader Versions and what Samsung devices it is to be used for...

    ODIN Multi Downloader v1.7
    Samsung I9000 Galaxy S, Samsung I9010 Galaxy S, Samsung Galaxy Tab P1000, Samsung Galaxy Tab wifi P1010, Samsung I9010 Galaxy S Giorgio Armani
     
    ODIN Multi Downloader v1.81 - ODIN Multi Downloader v1.82
    Samsung Google Nexus S i9023, Samsung Google Nexus S, Samsung Google Nexus S i9020A, Samsung I9000 Galaxy S, Samsung I9010 Galaxy S, Samsung Galaxy Tab P1000, Samsung Galaxy Tab wifi P1010,

    ODIN Multi Downloader v1.85
    Samsung I9100 Galaxy S II, Samsung Galaxy Tab 10.1v P7100

    ODIN Multi Downloader v3.95
    Samsung I7500 Galaxy

    ODIN Multi Downloader v3.98 
    Samsung I7500 Galaxy,

    ODIN Multi Downloader v4.03
    Samsung T919 Behold, Samsung T939 Behold 2

    ODIN Multi Downloader v4.16
    Samsung I7500 Galaxy,

    ODIN Multi Downloader v4.252
    Samsung I5800 Galaxy 3

    ODIN Multi Downloader v4.28
    Samsung I5500 Galaxy 5, Samsung Galaxy Europa, Samsung Galaxy 550, Samsung i5500 Corby Samsung I5510, Samsung Galaxy 551

    ODIN Multi Downloader v4.34
    Samsung I5500 Galaxy 5, Samsung Galaxy Europa, Samsung Galaxy 550, Samsung i5500 Corby
    Samsung I5510, Samsung Galaxy 551

    ODIN Multi Downloader v4.38
    Samsung Galaxy Mini S5570, Samsung Galaxy Fit S5670, Samsung Galaxy Suit S5670, Samsung Galaxy Ace S5830

    ODIN Multi Downloader v4.42 
    Samsung Galaxy Gio S5660

    I will try to add new versions in this file as soon as the new update is available..
    source
    ODIN Multi Downloader flasher All versions
    Cara Upgrade OS Blackberry
    OS Blackberry

    Kalo mau upgrade berikut cara nya bos....
    Basic:
    1. Download OS terbaru buat device kamu (Pastikan OS itu untuk tipe Blackberry kamu)
    Donlot OS nya dr sini bos....
    http://repo.antihackerlink.or.id/download.php?list.1

    2. Backup data kamu pake Desktop Manager.
    3. Install OS yang tadi kamu download di No.1 (.exe file)
    4. Hapus file “vendor.xml” (C:\Program Files\Common Files\Research In
    Motion\AppLoader)
    5. Install OS yang baru tadi dengan cara sambungin BB kamu ke PC pake
    Desktop Manager.
    Advance:
    1. Download OS terbaru buat device kamu dari gudang commberry atau
    darimana aja.(Pastikan OS itu untuk tipe Blackberry kamu)
    2. Backup data kamu pake Desktop Manager
    3. Backup aplikasi-aplikasi yang kamu sudah install sebelumnya
    4. Kalau kamu dulu pernah mengupdate firmware sebelumnya, uninstall
    dulu dari komputer kamu (Control Panel > Add/Remove Program >
    Uninstall OS yg lama dari list)
    5. Install OS yang tadi kamu download di No.1 (.exe file)
    6. Hapus file “vendor.xml” (C:\Program Files\Common Files\Research In
    Motion\AppLoader)
    7. Wipe Blackberry kamu menggunakan JL_cmdr
    8. Install OS yang baru tadi dengan cara sambungin BB kamu ke PC pake
    Desktop Manager > App Loader.
    9. Restore applikasi pihak ketiga kamu (click here to see how)
    10. Restore dari Backup data yang tadi dibuat di No.2
    Wiping your Blackberry using JL_cmdr:
    1. Sambungkan BB dengan PC menggunakan USB
    2. Setelah BB terhubung, pilih opsi no.4 - Wipe Handheld ketik
    “blackberry” (tanpa tanda petik) untuk menghapus seluruh system
    blackberry. Setelah ini, Blackberry akan reboot, akan ada tampilan
    layar putih dengan tulisan ‘507′ error.
    5. Jangan panic, memang demikian, karena OSnya ga ada. Kemudian
    silahkan melanjutkan menginstall OS yang baru.
    Note: Ada beberapa forum yang menambahkan proses Memory Optimization,
    namun menurut saya gak perlu karena OS kamu sudah di delete habis pada
    proses Wipe Blackberry. Proses itu boleh saja dilakukan kalau kamu
    memang mau. Selama melakukan proses ini, gunakan sambungan USB
    langsung ke USB PORT. JANGAN sambung menggunakan USB HUB.
    Ada kalanya Blackberry tidak ter-detect oleh PC/Desktop
    Manager/JL_cmdr, jangan panik, coba lepas dan sambung kembali kabel
    USB, terkadang bisa sampai 5 kali copot-sambung baru terdeteksi.
    Bila terjadi hal-hal aneh (semoga enggak), jangan panik dan stress,
    coba jelaskan permasalahannya kesini, nanti kita bantu semaksimal
    mungkin.
    Advance step ini ditujukan agar OS yang diinstall lebih ‘fresh’ tanpa
    meninggalkan file-file system lama yang mungkin ditinggalkan OS lama
    pada saat proses upgrade/downgrade.
    Cara Upgrade OS Blackberry
    source
    Upgrade Blackberry Onyx 9700 ke OS 6

    Menu Blackberry OS 6
    OS 6 pada Blackberry sudah cukup lama berkembang dipasaran, akan tetapi banyak juga menunggu stabilitas dari OS tersebut sebelum mencobanya dan saya adalah salah satunya :D . Entah apakah OS 6 yang saya pakai ini sudah cukup stabil atau belum, tetapi so far so good dipakai di HHBB saya. Berikut saya ingin share cara upgrade Onyx 9700 ke OS 6.
    1. Download OS 6 yang diinginkan. Pada kasus ini saya mendownload versi 6.0.0.418 disini.
    2. Lalu pastikan Desktop Manager Versi 5 ke atas sudah terinstall. Desktop Manager dapat diinstall menggunakan CD yang anda dapatkan saat membeli Blackberry.
    3. Jangan lupa juga untuk menginstall JL COMMANDER yang fungsinya untuk Wipe Handheld disini.
    4. Setelah semua telah dipersiapkan, terlebih dahulu install Desktop Manager lalu install OS 6 yang telah di download.
    5. JANGAN LUPA BACKUP!!!
    6. Tutup Desktop Manager atau pun OS 6 yang telah di install karena kita akan melakukan wipe HHBB terlebih dahulu.
    7. FYI Wipe adalah proses mengosongkan HHBB sehingga HHBB menjadi “virgin” kembali alias kosong tanpa OS.
    8. Koneksikan HHBB anda dengan PC, lalu buka JL COMM (shortcut ada di desktop windows anda). Pilih 4 (WIPE), jika ditanya apakah HHBB anda terpassword silahkan jawab YES atau NO disesuaikan dengan kondisi HHBB anda. Setelah itu anda lanjut proses selanjutnya sampai nanti dia loading dengan background merah (JL COMM). Setelah wipe selesai JL COMM akan kembali ke MENU UTAMA. Tunggu sampai dilayar HHBB anda ada tulisan Reload Software 507.
    9. Proses WIPE telah selesai, sekarang silahkan buka DM (Desktop Manager) pilih LOADER > NEXT > nanti anda akan disuruh untuk memilih beberapa applikasi yang ingin anda install dan untuk settingan ini saya biasa TIDAK menginstall Language apa pun, yang saya install hanya BLACKBERRY MAPS, S/MIME SUPPORT, YM, FACEBOOK, DOCS TO GO, MEMOS, etc yang penting2 saja.
    10. NEXT > NEXT > NEXT sampai selesai. Dan Blackberry Onyx anda sudah ber OS 6.
    11. Restore Back Up! DONE!
    DO IT WITH YOUR OWN RISK!!! Saya tidak bertanggung jawab atas kerusakan yang terjadi pada HHBB anda. :D

    Setup Blackberry OS 6

    Email Blackberry OS 6
    source 
    Upgrade Blackberry Onyx 9700 ke OS 6