Tampilkan posting dengan label musics. Tampilkan semua posting
Tampilkan posting dengan label musics. Tampilkan semua posting

Ratna Listy mendapatkan penghargaan berkat dedikasi dan sepak terjangnya dalam membawakan musik keroncong.

"Terimakasih kepada Indonesia book of record yg telah mengamati sepak terjang saya di dunia musik," katanya saat ditemui di Cafe Jambodroe, Galeri Nasional, Jakarta Pusat, 20 Agustus 2010.

Pihak Indonesia Book of Record yang diwakili Bapak Paul, mengatakan "Kami ingin mengapresiasi dan memberikan penghargaan pada Ratna Listy dalam rangka kepedulian dan dedikasi yang mendalam sebagai artis yang melestarikan musik etnik keroncong Indonesia."

Dengan adanya penghargaan ini, Bapak Paul juga berharap agar bisa memotivasi generasi muda lainnya untuk terus berkarya dan menjadi seperti Ratna Listy, yang melestarikan musik keroncong.

Sebagai artis yang populer di dunia hiburan masa kini, Ratna Listy merasa sangat bangga akan apresiasi yang diterimanya tersebut.

Wanita bertubuh seksi ini merasa termotivasi untuk melestarikan musik keroncong sejak adanya pencurian terhadap budaya tradisional Indonesia oleh negara lain. Untuk itu, Ratna merasa perlu membuat album keroncong berjudul 'Laras Pesisiran'.

"Ini lebih karena idealisme saya untuk melestarikan musik Indonesia, karena banyak orang yang menganggap keroncong bukan musik Indonesia. Meskipun secara komersil tidak terlalu menguntungkan, tapi saya merasa bersyukur karena masih ada penghargaan dan apresiasi atas karya saya, seperti Indonesia Book of Record ini," ucap Ratna Listy bangga.
• VIVAnews 
Cokelat come back! Band pop rock ini kembali lagi dengan menyajikan Cokelat rasa baru dengan wajah sang vokalis yang baru.


Cokelat come back! Band pop rock ini kembali lagi dengan menyajikan Cokelat rasa baru dengan wajah sang vokalis yang baru.
Iya, Sarah Hadju menjadi vokalis pengganti Kikan. Meskipun banyak anggapan Cokelat akan redup ketika ditinggal Kikan, kehadiran single terbaru mereka Tanpa Rasa, tampaknya menjadi jawaban bahwa Cokelat tidak mati.
"Di sini kita juga mau menepis banyak omongan kalau ditinggal vokalis kita mati. Sekarang kita mau buktiin, bahwa kita enggak begitu," papar Ronny ditemui di sela-sela pembuatan video klip Tanpa Rasa, di Tanjung Barat, Jakarta Selatan, Rabu (18/8/2010).
Erwin menambahkan single ini dirilis sebagai jawaban bahwa Cokelat tetap eksis. Setelah single ini, Cokelat baru akan menggarap album baru.
"Di album kita nanti bisa bicara kebahagiaan. Karena dengan vokalis Sarah bisa seperti itu. Lebih bisa bermacam-macam," ungkap Erwin.
Video klip Tanpa Rasa dibuat dengan latar belakang gedung rusak. Mereka manggung layaknya band.
"Nanti ada akting antara Sarah dan Ernest," imbuh Edwin.
Ronny menambahkan 20 Agustus nanti, Cokelat sudah mulai tur 12 kota. "Baru kita buat album," pungkasnya.

okezone.com

www.thejeo.blogspot.com

Setelah membuat lagu tentang Bung Hatta, 20 tahun lalu, Iwan Fals membuat lagu yang terinspirasi oleh Bung Karno. Menurutnya, lagu ini tercipta dari hasil dialog dengan mendiang Bung Karno.

                    Iwan Fals (Foto:Johan Sompotan/okezone)

JAKARTA - Setelah membuat lagu tentang Bung Hatta, 20 tahun lalu, Iwan Fals membuat lagu yang terinspirasi oleh Bung Karno. Menurutnya, lagu ini tercipta dari hasil dialog dengan mendiang Bung Karno.
"Judulnya Negeri Kaya. Itu lagu saya paling baru sekali, jadi belum ada di rekaman. Lagu itu hasil akhir dari perjalanan dan perenungan saya ke beberapa kota kemarin," ungkapnya saat ditemui dalam acara Konser Ngabuburit League di Universitas Paramadina, Jakarta, Rabu (18/8/2010).
Pentolan grup Kantata ini mengatakan, salah satu perjalanan spiritualnya adalah berziarah ke makam Bung Karno di Blitar. Di depan makam proklamator Indonesia itu, Iwan mengadu dan berkeluh kesah tentang kondisi bangsa saat ini.
"Saya ziarah ke makam Bung Karno. Di situ saya minta maaf karena saya cengeng dan ganggu istirahat dia. Saya cerita melihat banyak kenyataan yang ada di jalanan. Ini negeri kaya, tapi kok banyak rakyat yang tidak sejahtera. Ya semacam dialog saja saya dengan beliau," jelasnya.
Sosok Bung Karno di mata Iwan Fals memang begitu penting. Selain tokoh di balik kemerdekaan Indonesia, Bung Karno juga dianggap memiliki kecerdasan luar biasa.
"Kalau enggak ada Bung Karno, tidak akan ada kemerdekaan ini. Kalau saya baca buku-bukunya, dia sangat menggelegar dan cerdas. Pidatonya penuh semangat dan heroik," puji Iwan.
Pelantun Surat Buat Wakil Rakyat ini pun berharap ajaran Bung Karno menjadi teladan dan inspirasi bagi pemimpin kita sekarang.
"Setiap pemimpin itu memang punya zaman yang beda. Masalah yang dihadapi tiap presiden juga berbeda-beda. Bung Karno tetap harus menjadi inspirasi bagi presiden kita saat ini," pungkasnya

okezone.com
www.thejeo.blogspot.com

Seuriues mendapat keuntungan setelah hengkangnya Candil dari posisi vokalis. Meskipun penggemar mereka terbelah dua, tapi ada fans baru yang datang.

                    Seurieus. (Sumber: Ist)
Seurieus. (Sumber: Ist)
JAKARTA - Seuriues mendapat keuntungan setelah hengkangnya Candil dari posisi vokalis. Meskipun penggemar mereka terbelah dua, tapi ada fans baru yang datang.
"Kalau untuk fans, memang ada dua. Ada yang ngefans terobsesi sama vokalis lama. Tapi keuntungannya adalah ada fans yang baru lagi," ungkap Koko ditemui di Dahsyat RCTI, Kebon Jeruk, Jakarta, Kamis (19/8/2010).
Saat ini, Seurieus sedang menggarap album baru. Semuanya sudah 90 persen jadi. "Tinggal finishing saja," imbuhnya.
Bagaimana dengan Boym, vokalis baru Seurieus? Dia mengaku kesulitan saat pertama manggung.
"Masih teriak-teriak, kebawa-bawa sedikitlah. Tapi sambil belajar dari panggung ke panggung," ungkapnya.
Boym berusaha mengadaptasi sebagai frontman di Seurieus. Dengan modal penampilan suara yang baru, tetapi model rambut hampir sama, dia menilai Candil masih lebih baik darinya.
"Hampir setahun. Tetap ngerock sih, meminimalisir gerakan. Kalau dibilang nyaman, ya nyaman banget. Mereka gue anggap sebagai kakak gue sendiri," papar Boym.
Dulu, Deni Boym merupakan teknisi gitar Radja. Dia juga pernah ngeband semasa SMA.
Awal karir bergabung dengan Seurieus saat dia sedang mengerjakan proyek Baron bersama Ipang sebagai backing vokal.
"Tau-tau ada anak Seurieus nelpon, rekomendasiin. Gila apa gantiin Candil. Awal-awal sih mereka bilang cukup berbeda," urai Boym.
Mendapat kesempatan langka, dia pun tak ingin menyia-nyiakannya. "Itu pilihan hidup sih. Kesempatan enggak datang dua kali," pungkas Boym.

okezone.com
Kalimbas
Kalimbas, juga dikenal sebagai piano ibu jari, adalah bagian dari keluarga instrumen perkusi. Alat ini terbuat dari buluh atau ujung, yang kemudian dipetik dengan ibu jari atau jari orang yang bermain dan getaran dari buluh ini kemudian diperkuat melalui kotak resonator berongga atau papan suara untuk menciptakan musik.

http://roadtickle.com/img/humor/15-strangest-musical-instruments/kalimbas.jpg

Glass Armonica

Harmonika kaca adalah satu set mangkuk kaca atau cangkir, ukuran bervariasi, untuk menghasilkan nada musik oleh gesekan

http://roadtickle.com/img/humor/15-strangest-musical-instruments/glass-armonica.jpg

Cucumber Phones
Ini adalah bagian dari orkestra sayuran dari Wina. Memiliki bagian mulut wortel, tubuh mentimun dan cabai merah di pangkalan untuk membantu proyek suara. orkestra ini tidak membuang makanan. Setelah selesai mereka membawa kerumah dan menjadikan nya sup.
Ballon Music
Ballon musik terbuat dari balon yang ditiup, dan dibuka. Ukuran balon membuat perbedaan nada-nada pada ballon.
http://roadtickle.com/img/humor/15-strangest-musical-instruments/balloon-music.jpg

Anarchestra
Ini adalah instrumen yang terbuat dari baja dengan bagian-bagian lain yang sangat kecil seperti potongan-potongan mulut dan tuning mesin. Anda dapat membuat seluruh ansambel dengan instrumen dan mampu menghibur penonton jika Anda tahu cara bermain.http://roadtickle.com/img/humor/15-strangest-musical-instruments/anarchestra.jpg

Fence Music
Anda bisa mendapatkan musik dengan menggunakan logam atau kawat pagar dengan busur biola. Menggunakan kabel seperti tali biola, Anda dapat mendengar suara resonansi berasal dari mereka saat bergerak mundur dan maju dari busur.
Cheese Drum Set
Setiap roda keju dikonfigurasi sebagai satu set drum. Mempunyai ukuranyang berbeda-beda, drum biasa dan stick digunakan untuk bermain. Tergantung pada bagaimana mereka memukul dan di mana ia akan menentukan suara yang dihasilkan. Setiap jenis keju menghasilkan berbagai jenis suara, karena kepadatan dari jenis kejuhttp://roadtickle.com/img/humor/15-strangest-musical-instruments/cheese-drum-set.jpg

Aeolian Wind Harp
Alat ini terbuat dari sebuah kotak kayu dengan senar membentang di dua papan. Jika Anda ingin mendengar suara yang dapat dibuat dengan alat ini, harus ditempatkan dekat jendela yang terbuka, sehingga angin bisa meniup nya. Tali dapat dibuat dari bahan yang berbeda dengan ketebalan dari material yang sama dan akan menghasilkan nada yang sama atau pada tingkat nada yang berbeda. Kekuatan angin akan menentukan jenis suara yang dapat kita dengar.

Pegasus Piano
Ada hanya empat belas piano ini ada. Ini adalah keyboard melengkung yang sangat ergonomis. Piano ini memiliki 88 tombol yang unik, yang dapat membuat suara 7 ¼ oktaf. Tutupnya diatur pada sistem hidrolik yang memungkinkan operator untuk mengontrol berapa banyak suara diproyeksikan dari itu.

Kazoo Instrument
Kazoo dikenal sebagai instrumen angin. Ada mekanisme getar yang mengubah suara pemain ketika disuarakan nya. Anda harus berbicara atau bernyanyi ke perangkat. Mereka terbuat dari baja atau plastik.
http://roadtickle.com/img/humor/15-strangest-musical-instruments/Kazoo.jpg

Riday T-91 Midi Controller
Anda dapat memainkan alat musik ini seperti sebuah keyboard. Dengan menggunakan model dari semua jari untuk 12 scales, 12 scales mayor, 12 scales minor dan 12 scales blues. Gerakkan tangan Anda ke kanan atau kiri posisi bolak-balik di instrumen akan membantu Anda menghasilkan suara yang Anda inginkan.
http://roadtickle.com/img/humor/15-strangest-musical-instruments/riday-t91-midi-controller.jpg

Jaw Harp
Ini dikenal sebagai alat tertua di dunia. Alat ini terbuat dari logam fleksibel atau bambu. Instrumen yang terkait dengan bingkai dan diletakkan di mulut pemain. Akan bekerja bila dengan cara teagk terhadap gigi , yang pada gilirannya, mulut akan membuat resonator suara. Harus ada ruang yang cukup bagi lidah bergetar secara bebas. Pipi atau bibir tidak tidak bersentuhan langsung. Mengubah bentuk mulut akan mengubah nada dan volume sesuai dengan napas yang masuk dan keluar.
sumber: kaskus.us 15 alat Musik Langka, Unik dan Kreatif

www.thejeo.blogspot.com

Berbicara tentang musik, Indonesia memang seolah tak pernah kehabisan tunas-tunas kreatiff. Setiap hari semakin banyak bermunculan musisi (band/solo) dari label mayor, dan indie apa lagi. Kalo dikumpulin ada ribuan musisi indie dan puluhan karya di Indonesia. Dari yang standar sampe yang di atas rata-rata. Dari yang alay sampai yang muantab...!!!. Jika anda ingin memenangkan persaingan di dunia musik, wajiblah hukumnya memiliki sesuatu yang menarik, unik dan lain dari pada yang lain, baik itu lagu ataupun performance. Nah dengan begini musik/band akan jadi keren and beda banget. Berikut tips untuk membantu anda mewujudkannya.

Bahan Dasar Pada dasarnya, kekuatan sebuah lagu itu terdapat pada tiga unsur utama : Melody, Lirik dan aransemen. Bahasa dasar dari musik adalah audio. Sehinggga keunikan dan keindahan melody (komposisi nada) menjadi "bahan dasar" yang utama dalam menciptakan sebuah lagu yang bagus sehingga tetap enak didengar meskipun dimainkan tanpa vokal (instrumental). Bahan dasar yang kedua adalah lirik. Banyak penulis lagu yang menciptakan lagu dengan melody yang biasa-biasa saja namun mampu menulis lirik yang sangat spektakuler, sehingga lagunya menjadi hits yang terkenal dan melegenda dari masa ke masa. Bahan dasar yang ketiga terakhir adalah aransemen lagu. Disinilah kita menentukan "packaging" lagunya seperti apa. Genre lagunya apa, instrument yang digunakan apa saja serta bagaimana komposisi dan harmonisasinya. Jarang ada orang yang mampu membuat melody yang unik dan lirik yang bagus secara bersamaan sehingga mereka yang mampu melakukannya dianggap jenius. Namun jika anda kemampuan membuat nada dan lirik anda kurang tajam, hal ini masih bisa kita tutupi dengan pembuatan aransemen
yang menarik.

Proses Memasak JIka anda sudah memahami bahan dasar di atas, yang perlu diperhatikan selanjutnya adalah proses memasaknya atau proses pembuatan lagunya. Sebenarnya gak ada aturan baku dalam bikin lagu, yang penting anda mengerti format yang yg umum dipakai (biasanya Intro+Bait+Reff+Outro atau bagian2 lainnya). Tapi itu tidak mutlak, gunakan saja imaginasi anda. Biarkan ide - ide anda mengalur bebas dan menjadi sebuah karya yang dapat dinikmati.
Berikut beberapa tips cara membuat lagu yang baik :

1. Be Creative..!! Jangan dulu dipusingkan dengan kemungkinan bisa sama dengan lagu lain. Just do it! setelah selesai, baru direview.

2. Coba dengarkan musik sebanyak-banyaknya. Hal ini akan memberikan banyak referensi kepada anda untuk modal membuat lagu sendiri.

3. Musik itu harus punya nyawa. Biarkan lagu itu menceritakan isi hati anda yang ingin anda ungkapkan kepada orang / diri sendiri.

4. Cari tau sampe dimana tingkat musikalitas anda. Mencoba membuat lagu, lalu mengkategorikannya ke dalam musik - musik yang berada di sekitar anda! apakah anda berada dijalur mainstream atau indie.

5. Jangan miskin tema. Anda bisa ambil referensi dari band atau artis lain.

6. Jangan selalu ngikutin band-band yang sudah mempunyai nama besar. Komersil bukan berarti anda harus ikut-ikutan band lain. Tapi untuk mulai dari band referensi juga tidak masalah.

7. Jangan selalu ngikutin lagu-lagu yang lagi ngehits.

8. Kombinasi personil harus ada yang ditonjolkan. Misalnya kalo gitaris anda jago, anda tonjolin sedikit kemampuan gitaris anda.

9. Kalau sudah memiliki musik yang unik, usahakan agar liriknya jangan sampai lemah.

10. Jangan berpikir tipikal. Contoh, anda memikirkan lagu yang disukai anak - anak kuliah itu yang seperti apa ya? Yang disukai ibu-ibu rumah tangga kayak apa ya?

11. Jangan membuat lagu yg terlalu idealis, yang hanya dapat dimengeri oleh anda seorang, tanpa memikirkan orang lain.

12. Jangan sekali-kali mengartikan lagu bagus itu sebagai lagu yang dipenuhi berbagai instrumen. Cuma dengan gitar pun lagu bisa terdengar bagus. Ingat, bagus bukan berarti ramai. Bukan juga berarti juga kaya bunyi.

13. Jangan takut mendengar kritikan orang pada lagu anda. Kritikan itu justru bisa dijadikan modal untuk membuat lagu anda menjadi bagus

Penampilan Anda Kesan pertama begitu menggoda, selanjutnya? Hal ini penting (untuk disesuaikan dengan lagu anda buka untuk gaya - gayaan doank). Penampilan anda akan mencerminkan citra atau image anda. Jadi anda perlu memikirkan kostum apa yang sesuai dengan lagu anda, bagaimana penampilan dan aksi panggung anda, perangkat pendukung yang anda suguhkan dalam setiap penampilan anda, dll. Intinya dalah bagaimana memberikan kesan yang begitu mendalam sehingga membekas di hati para audiens yang menyaksikan penampilan anda.


sayapnusantara.blogspot.com 
www.thejeo.blogspot.com

Abdee Negara

gitaris Slank ini sangat mengidolakan Keith Richards (Rolling Stones).Abdee
menjadi bagian personil Slank menggantikan Pay


I Dewa Gede Budjana
Dewa Budjana yg akrab di sapa.gitaris asal Bali ini sangat piawai memainkan gitar nya,menjadi personil Gigi dari awal band tersebut terbentuk,hingga saat ini.dialah yg membuat lagu-lagu Gigi terdengar begitu penuh dan berbobot.tak heran Budjana masuk ke dalam Guitar Heroes Indonesia

Ian Antono

siapa yg tak kenal beliau.gitaris God Bless sekaligus legenda hidup Indonesia ini masih menjadi panutan gitaris-gitaris di Indonesia.Ian Antono,you are a Legend

Eet Syahranie

gitaris Edane ini masuk ke dalam Guitar Heroes Indonesia,karena menjadi gitaris shredder berteknik tinggi dengan presisi dan kecepatan yg mengagumkan.beliau sangat mengidolakan Koes Plus.sayang Edane sdh jarang terdengar lagi

Eross Candra

hits-hits Sheila On 7 terlahir dari alunan gitar dari seorang Eross Candra.influence Eross adalah Ian Antono

Satrio Yudi Wahono
populer dgn nama Piyu adalah seorang pencipta lagu dan sekaligus gitaris grup musik Padi.Piyu sangat menyukai lagu metal,terlihat dari aksi panggung yg kadang-kadang memainkan seperti gitaris aliran metal

Jopir Reinhard Item

Jopie Item yg kerap di sapa.pada usia 14 tahun Jopie sudah bergabung dgn orkes pimpinan Isbandi yg kondang pd saat itu.ia juga sempat featuring dgn kelompok instrumentalis yg bergenre rock n' roll,The Ventures

Tri Witarto Edi Purnomo
Edi Kemput nama yg populer.Grass Rock adalah band dari Surabaya yg menjadi andalan kota tersebut pada saat itu.tapi sayang,band tersebut sdh tdk terdengar lagi,karena sang vokalis,Dayan,sdh tiada

Parlin Burman

dikenal sebagai Pay Slank.dia yg bertanggung jawab terhadap sound gitar lima album Slank.sblm Abdee dan Ridho masuk,dan membuat Slank menjadi kental dgn rock n' roll-nya,Pay membuat lagu Slank terdengar lbh heavy.tapi sayang,selepas dari Slank,karya Pay sdh tdk sebagus ketika msh di Slank

Mus Mujiono

dia satu-satu nya yg menguasai teknik scating,menyanyikan nada serupa dgn suara gitar.influence sekaligus idola dia adalah George Benson yg membuat dia mempunyai teknik ini

Doni Jantoro

dia adalah otak musik rock asal Bandung,yaitu Koil.yg dia lakukannya dgn band ini telah menjadi sesuatu yg menyegarkan di kancah gitar rock Indonesia.Megaloblast dan Black Light Shines On,2 album terbaik Koil yg memamerkan kemampuan komposisi dan karakter sound Donnie yg tdk dimiliki siapapun

John Paul Ivan

gitaris yg identik dgn Les Paul-nya adalah nyawa band beraliran metal green,yaitu Boomerang.skrg Boomerang dan Ivan sdh tdk terdengar lagi,meskipun Ivan bergabung dgn band pendatang baru U9.karena Ivan untuk Boomerang,begitu juga sebalik nya

Christopher Bollemeyer

Base Jam adalah band yg di gandrunginya sblm dia bergabung dgn band ber-genre hard rock,yaitu Netral.band yg beranggotakan tiga org ini terdengar menjadi tak berkekurangan secara nuansa musik.dia jg sempat mendalami jazz bersama Idang Rasyidi

Adhi Ardi Nugraha & Arief Hamdani

Adhi dan Arief adalah gitaris Pure Saturday menjadi pahlawan gitar bagi generasi pecinta indiepop setelah mereka.mereka memamerkan skill untuk membuat signature bagi musik indiepop Indonesia yakni,dua gitar dgn efek clean berdenting,dimainkan hingga terdengar seperti hujan petikan bertabur nada yg berkesinambungan saling mengejar

Donny Suhendra

selama hampir 25 tahun nama Donny Suhendra hampir tak bisa dipisahkan dari ranah jazz,terutama lewat bendera Krakatau

Andra Ramadhan

Andra jg salah satu gitaris yg gemar memamerkan skill shredder yg menarik perhatian.ia jg dikenal sbg gitaris dgn pola permainan yg bs mencakup segala.jika sblm nya dia di Dewa,Ahmad Dhani mengarahkan utk menjelma menjadi Brian May dan Steven Tyler,di Andra and The Backbone,Andra bebas melepaskan energi rocknya

Rama Satria

lebih populer dgn nama Rama Jaque Mate,lebih dikenal di kalangan sendiri,tapi di kalangan yg sempit itu,Rama mencuri perhatian.dia tak hanya punya skill bermain yg baik,tp juga sadar akan penting nya pertunjukan panggung yg menarik.Rama kerap meniru pakaian Jimi Hendrix

Bambang Sutejo

personil Pas Band ini biasa di panggil Beng Beng.aksi panggung yg sangat atraktif di imbangi dgn eksplorasi sound effect yg dikembangkannya sendiri

Jaya & Iwan Achtan

duel gitas Jaya dan Iwan di dalam Roxx di album self-titled bagaikan gudang riff klasik yg niscaya akan terus menjadi signature Roxx sepanjang masa

Andy Tielman

frontman band beraliran rock n' roll The Tielman Brothers ini sangat piawai memainkan alat musik 6 senar.karena kepiawaiannya dan hits-hits dr The Tielman Brother,band legenda The Beatles mengakui kehebatan dia.dia yg membuat gitar Fender seri jazzmaster memakai 10 strings
Edwin Marshal Syarif

sbg mesin pop rock Indonesia yg berkualiatas,musikalisasi Cokelat tak bs dipisahkan jauh-jauh dr jasa Edwin sang gitaris.salah satu pengusung jenis musik alternatif yg secara permainan berhasil memformulasikan gitar rock menjadi sesuatu yg easy listening dan tetap menarik

Tohpati Ario Hutomo

Tohpati adalah denting halus 6 nylon.kepintaran dan detail komposisinya dlm melakukan dlm melakukan akrobatik lewat jemari tangannya terbukti jelas dlm 3 album solonya.dia sempat membentuk Halmahera dan bergabung dgn Simak Dialog

Iwan Hasan

penggemaar ekstrim warna hijau ini adalah sosok yg paling penting bertanggung jawab atas meruapnya kembali tren musik progrock yg sempat mengendap lama.dia membuat kelompok musik yg bernama Discus

Soni Irawan

Seek SIx Sick band asal Yogyakarta yg ber-genre Asian Noise Rock ini terasa nikmat atas serangan audio dari seorang Soni Irawan

I Wayan Balawan

nama I Wayan Balawan sdh tak asing lagi.pria asal Denpasar ini memiliki pola permainan two handed tapping yg menakjubkan dan mampu menyihir penonton yg melihatnya.Balawan bs bermain gitar normal,kidal,menggunakan kedua tangannya,and everything in between.Indonesia beruntung mempunyai seorang I Wayan Balawan

Adrian Adioetomo

dia piawai memainkan six strings dgn dobro,slide,dan foot-stomp board.kini ia mencetak sejarah sbg gitaris kulit kuning pertama yg merilis album delta blues di Indonesia

Eben & Agung
mereka adalah kampak dgn dua mata pisau,tdk dpt dipisahkan.Eben dan Agung adalah riff master dr unit metal paling kejam kota Bandung,Burgerkill.dlm 'Darah Hitam Kebencian',dua mesin ritem distortif yg saling bersahut-sahutan tanpa ampun menggempur keras di satu sisi namun melodius menghipnotis di sisi lain

Gugun

pentolan band The Blues Shelter ini mempunyai skill yg tinggi dan perpindahan kord serta melodi yg intensif menghasilkan lengkingan gitar yg menkajubkan

Iman Taufik Rachman

selain dikaruniai talenta bermain gitar yg sangat baik,frontman J-Rocks ini lihai memperdaya tuts keyboard dan piano.sblm dia menjadi personil J-Rocks,dia jg smpt bergabung dgn band beraliran funk rock yaitu,Funky Kopral

Andre Kubil Idris

gitaris band new wave yg bernama The Upstairs ini,bkn tipikal gitaris berskill tinggi namun bagi banyak org permainannya yg tenang dan kalem justru lebih menarik utk disimak detail sound gitarnya

Nikita Dompas

ia bergabung dsn Tomorrow People Ensemble dan sempat menjadi session guitarist utk Sister Duke,Indra Lesmana bahkan Jamie Aditya.permainannya membuat kagum para penonton

Prisa Adinda

gitaris yg berusia 20 tahun ini adalah shredder termanis dan mungkin terpopuler di tanah air hingga saat ini.puluhan video di YouTube membuktikan kepiawaian jari lentiknya di atas fret gitar sambil sesekali ber-headbanging

Stevie Item

shredder gondrong titisan langsung Jopie Item ini sempat bergabung dgn band hardcore Stepforward dan hingga kini msh loyal bermain death metal bersama Dead Squad

kaskus.us 
www.thejeo.blogspot.com
 

Jersey Bola Grade Ori Murah

Jersey Bola Grade Ori Murah