Tampilkan posting dengan label hp. Tampilkan semua posting
Tampilkan posting dengan label hp. Tampilkan semua posting
Rekomendasi servis bb android iphone murah itc cempaka mas jakarta tekhnisi bisa datang ke kantor/ rumah dikerjakan ditempat bergaransi - menerima iphone, ipad, ipod, jasa software dan hardware
by : Amanah cellular blok D no. 221  itc cempaka mas no hp : 081239397730/ 08540575730/ 02199552730  (jasa servis blackberry delivery, iphone, ipad, android murah jakarta) Servis Blackberry Murah Jakarta (cheap blackberry service jakarta)
itc cempaka mas
ITC Cempaka Mas dalam Peta


ITC Cempaka Mas Mega Grosir adalah pusat grosir terbesar di Asia Tenggara dengan ± 6.000 kios dalam 5 lantai. ITC Cempaka Mas terletak di daerah yang stratergis. Penyewa terbesar yang ada di mal ini adalah Carrefour, Selain itu, ITC Cempaka Mas juga dikenal sebagai pusat penjualan handphone terbesar setelah ITC Roxy Mas

Di ITC Cempaka Mas lantai 5 telah tersedia tempat untuk menikmati makanan seperti restoran, food court dengan berbagai macam makanan. Sedangkan makanan fast food tersebar di berbagai lantai sepert Rotiboy, McDonalds (berada di lantai 2), A&W (berada di lantai 5), Rice Bowl, Pizza Hut dan masih banyak lagi tempat makan lainnya.

Di lantai 1, 2, dan 3 tersedia produk-produk konveksi seperti pakaian, kaos, blus, busana muslim, celana jeans maupun pakaian branded yang bahannya didatangkan dari produk impor maupun produk lokal. Tersedia juga perlengkapan rumah tangga, obat-obatan, kosmetik, toko emas, dan toko buku yang sudah terkenal ada di ITC Cempaka Mas. Dan McDonalds juga berada di lantai 2 ini. Sepertinya semua yang ingin dicari oleh pembeli telah tersedia semuanya di ITC Cempaka Mas ini. Tak hanya pengunjung domestik saja namun pengunjung dari turis asing juga datang ke ITC Cempaka Mas untuk berbelanja maupun sekedar rekreasi di ITC Cempaka Mas.

Fasilitas lain yang ada di ITC Cempaka Mas ini seperti toilet yang bersih dan nyaman, tempat ibadah, ATM yang berada di pintu tengah dari beberapa Bank seperti ATM Bank Ekonomi, ATM Bank BCA, ATM Bank Mandiri, ATM Bank Permata, ATM Bank BNI, ATM Bank BRI.

Di lantai 6 ITC Cempaka Mas merupakan pusat handphone, notebook dan komputer serta aksesorisnya.
KEPERUNTUKAN :
Lantai bawah
Carrefour,Multiproduk,Pusat Emas,Toko mainan
Mezzanine dan lantai dasar
Multiproduk
Lantai 1
Pusat pakaian
Lantai 2
Pusat pakaian dan pakaian muslim
Lantai 3
Pusat batik, butik, pakaian dan pakaian muslim
Lantai 4
Kalau agan-agan sekalian mau jual or beli blackberry, atau servis semua tipe hp dengan harga terjangkau. silahkan langsung datang ke lantai 4 ini,, Amanah cellular blok D no. 221  itc cempaka mas no hp : 081239397730/ 08540575730/ 02199552730 (jasa servis blackberry, iphone, ipad, android murah jakarta) untuk informasi lebih lanjut.. :)
Pusat telepon genggam, asesoris telepon genggam, komputer dan video game,& Elektronik
Lantai 5
Pusat Textile dan makanan ( Food Court )
Lantai 6
Pusat komputer, notebook, dan asesoris komputer
TOWER:
Lantai 6 
Kantor Marketing & Klinik Herbal Karyasari
Lantai 7 
Perkantoran
Lantai 8 
Perkantoran
Lantai 9 
Perkantoran
Lantai 10
Perkantoran ( Rollimex)
Lantai 11
Perkantoran
lantai 12
Gereja

Related Search :


bb servis itc cempaka mas, jakarta bb servis cempaka mas, blackberry murah jakarta, tempat servis bb cempaka mas, blackberry paling murah di jakarta, jakarta blackberry service, BlackBerry murah, termurah servis blackberry, bb jakarta servis, rekomended tempat servis blackberry cempaka mas
spesialis servis blackberry , servis khusus blackberry, bb servis spesialis, service recommended, bb jakarta, bb on jakarta
Cara Mengatasi Blackberry Lemot
Banyak cara bisa anda lakukan mengatasi Blackberry lemot, biasanya blackberry lambat atau lemot dapat dirasakan jika sedang membuka file, internetan dll. Hal itu terjadi  karena terlalu banyak data tersimpan di dalam perangkat Blackberry anda
Karena itu memory external sangat membantu untuk mengatasi blackberry anda yang lemot, secara tidak langsung memory external mempunyai peran penting pada kualitas Bkackberry anda
Kali ini saya akan memberikan beberapa tip yang bisa diterapkan untuk menyiasati agar Blackberry tidak ‘lemot’. sehingga pertanyaan – pertanyaan anda seperti, cara menghilangkan lemot pada blackberry,cara agar blackberry tidak lemot,bagaimana tips untuk blackberry tidak lemot,caranya menghilangkan lemot di hp blackberry gimana ,tips agar bb tidak lemot harus dia apain, bagaimana agar blackberry saya tidak lemot seperti ini,agar bb gua tidak lemot, Oke ini jawabannya, Anda atasi dengan tips dibawah ini.
by : macberry cell Lantai 4 blok e no 319 itc cempaka mas no hp : 02199552730/085640575730 (jasa servis blackberry, iphone, ipad, android murah jakarta) 
1. Pastikan memori internal anda tetap dalam kapasitas yang cukup.
2. File-file multimedia anda pastikan berada di dalam Media Card/Storage Card.
3. Biasakan mencabut baterai setiap 2-3 hari sekali untuk menghapus sisa-sisa file yang tidak terpakai.
4. Berikut ini beberapa shortcut yang bisa membantu,
- Untuk melihat sisa file atau file free, jangan habis kan waktu anda untuk membuka Options > Status. Cukup tekan “Alt” + “Left Shift” + “Letter H” secara bersamaan. shortcut ini akan menunjukkan info-info vital status Blackberry.
- Untuk mereset Blackberry pun tak perlu lagi mencabut baterai. Cukup tekan “Alt” + “Right Shift” + “Del” dan Blackberry anda akan langsung te-reset, sama seperti mencabut baterai.
5. Selalu rutin menghapus Browser Cache pada menu Browser Menu – Options – Cache Operations – Clear History
6. Bersihkan Event Log pada home screen dengan mengetik ‘ALT’ + huruf ‘L’ + ‘G’ + ‘L’ + ‘G’.
7. Rutin Memory Cleaning dengan masuk ke Options – Security Options – Enabled – Menu – Clean Now.
Tips diatas merupakan cara yang bisa anda lakukan untuk mengatasi blackberry anda agar tidak lemot sehingga pertanyaan-pertanyaan anda diatas bisa terjawab dengan segeradan blackberry anda bisa kembali berjalan dengan maksimal dan cepat alias tidak lemot lagi

Masuk Options > Advance Options > TCP/IP.
Centang kotak APN setting enable trus di centang juga kotak APN Authentication Enable. Terus di bawahnya ada tulisan username APN and Password APN, silahkan diisi dengan data sesuai Operator dibawah ini:
TELKOMSEL
APN : telkomsel
USER : wap
PASSWORD : wap123
INDOSAT
Mentari & Matrix
APN : indosatgprs
USER : indosat
PASSWORD : indosat
IM3
USER : gprs
PASSWORD : im3
XL
USER : xlgprs
PASSWORD : proxl
3 (Three)
APN : 3gprs
USER : 3gprs
PASSWORD : 3gprs
AXIS
APN : AXIS
USER : AXIS
PASSWORD : 123456
Semoga dengan memasukan APN ini akan membantu Kinerja BlackBerry anda agar lebih cepat lagi, dan tentunya tidak lemot lagi. Sekedar tips, jangan terlalu banyak memasang aplikasi yang terhubung terus dengan intenet. Hal ini juga akan membuat lemot BlackBerry Anda. Selamat mencoba !
Baca Juga >>> Cara Cepat Mendapatkan Ribuan Followers Twitter
source
Tanda Silang Baterai BlackberryTips Kerusakan Baterai blackberry yang akan dibahas dalam artikel ini yaitu kerusakan blackberry yang mempunyai indikasi terdapat layar putih dengan pesan kesalahan, layar gelap hanya LED saja yang menyala atau bahkan hanya layar gelap belaka, dan keluar tanda silang pada baterai blackberry.
Secara garis besar penyebab matinya Blackberry dapat dibagi menjadi 2 faktor yaitu:
Kerusakan Hardware
Kerusakan Software
Artikel yang disajikan blog Kata kata Manis ini mencoba mendiagnosis permasalahan apakah diakibatkan oleh permasalahan hardware ataupun permasalahan software. Ada beberapa usaha yang dapat dilakukan untuk mengatasi permasalahan ini yaitu copot battery, tukar battery.
Copot Battery
Usaha pertama yang perlu dilakukan adalah dengan melakukan “Battery Pull” atau copot battery. Hal ini dilakukan dengan cara melepas baterai dan menunggu sekitar lebih kurang 3 menit sebelum memasang kembali battery. Apabila tidak berhasil, coba lepas SIM Card dan Media Card sebelum memasang kembali battery. Apabila blackberry masih tidak dapat menyala, coba lakukan tukar battery atau Recharge battery yang caranya akan dijelaskan berikut ini.
Tukar Battery
Usaha tukar battery bertujuan untuk memastikan bahwa permasalahan bukan diakibatkan oleh battery, hal yang dapat dilakukan adalah dengan mencoba memasang baterai yang “good” dan “fully recharge” ke blackberry yang bermasalah. Apabila blackberry dapat menyala, ganti atau charge ulang battery menggunakan cara berikut ini. Apabila tidak berhasil, artinya permasalahan bukan disebabkan oleh battery, coba dengan me-”reload” OS.
Recharge Battery
Usaha ini mencoba melakukan charging pada battery yang sudah habis total.
Cabut Baterai, SIM Card, Media Card, biarkan terbuka
Jalankan Desktop Manager
Sambungkan Blackberry dengan PC menggunakan kabel USB
Tunggu sampai muncul gambar battery disilang
Pasang battery tanpa melepas sambungan blackberry dengan PC
Tunggu sampai Blackberry menyala, biarkan charge sampai beberapa garis battery
Cabut koneksi, segera charge dengan charger
Reload Sistem Operasi
Langkah pertama adalah mencoba me-load sistem operasi Blackberry menggunakan bantuan command prompt (lihat Repair Nuked Blackberry). Install Desktop Manager pada PC, kemudian install OS menggunakan OS “bawaan” yang biasanya disertakan di dalam CD yang terdapat di dalam kardus Blackberry. Pastikan OS lain yang sudah diinstall di dalam PC dihapus terlebih dahulu.
Delete file Vendor.xml yang terdapat di dalam folder “Program Files/Common Files/Research in Motion/AppLoader”.
Pastikan Desktop Manager tidak “Running” di dalam Windows, apabila Desktop Manager “Running”, Matikan autostart dan restart Windows. Kemudian ikuti langkah langkah di bawah ini:
Jalankan Command Prompt (Ketik Alt+R kemudian ketik cmd + Enter)
Ketikkan pada Command Prompt
CD \ (Tekan Enter)
CD PROGRA~1 (Tekan Enter)
CD COMMON~1 (Tekan Enter)
CD RESEAR~1 (Tekan Enter)
CD APPLOA~1 (Tekan Enter)
LOADER /NOJVM (Tekan Enter)
Tunggu sampai selesai
Restore Backup anda dengan Desktop Manager apabila proses loading firmware selesai
Apabila cara ini masih belum berhasil, kemungkinan besar permasalahan Blackberry disebabkan oleh kerusakan Hardware.
LED Error Code
Kode kedipan lampu LED pada saat awal loading blackberry menunjukkan suatu nilai biner yang menginformasikan pesan dari bootROM. Kode ini ditampilkan dalam bentuk kedipan lampu led berwarna merah,
biner 1 ditunjukkan dengan nyala kedip (lampu merah) sedangkan biner 0 ditunjukkan dengan tidak nyalanya led (off). Apabila led menyala secara kontinyu, ini merupakan pesan sedang melakukan security wipe, apabila led menyala kontinyu tidak pada saat melakukan security wipe, ini mengindikasikan adanya kerusakan hardware.
1 (desimal = 1) Bukan problem, kode ini adalah normal saat restart
11 (desimal = 3) Tidak ada sistem operasi di dalam blackberry, lakukan reload sistem operasi (pakai jurus /nojvm)
101 (desimal = 5) Bad OS CRC
111 (desimal = 7) Missing OS CRC
1011 (desimal = 11) Missing OS Trailer
1101 (desimal = 13)OS Not Signed, coba loading OS kembali
1111 (desimal = 15) OS Signature Invalid, coba loading kembali OS dan biarkan mati tanpa baterai selama hampir 30 menit, kemudian coba hidupkan kembali. Apabila tetap muncul pesak kesalahan, coba lakukan penggantian flash.
10101 (desimal = 21) Unknown Flash Manufacturer, coba lakukan penggantian flash
10111 (desimal = 23) Flash Initialization Problem, coba lakukan penggantian flash
11011 (desimal = 27) Flash Erase Failure ,coba lakukan penggantian flash
11101 (desimal = 29) Flash Operation Out Of Range
11111 (desimal = 31) Bad BootROM CRC, coba lakukan penggantian flash
101011 (desimal = 43) USB Driver Error
101101 (desimal = 45) No BootROM CRC
101111 (desimal = 47) Flash Write Failure, coba lakukan penggantian flash
110101 (desimal = 53) Invalid Memory Configuration Table
110111 (desimal = 55) Password Not Initiated
111011 (desimal = 59) RAM Initialization Problem, coba lakukan penggantian flash
111101 (desimal = 61) Cache No Pages Free
111111 (desimal = 63) Cache Invalid Page Type
1010101 (desimal = 85) Random Number Failure
1010111 (desimal = 87) OSStore Failure
1011011 (desimal = 91) Security Init Failure
1011101 (desimal = 93) NAND failure
1011111 (desimal = 95) General Assert Failure
1101011 (desimal = 107) GPIO failure
1101101 (desimal = 109) Runtime library failure
1101111 (desimal = 111) Exception: undefined isntruction
1110101 (desimal = 117) Exception: SWI
1110111 (desimal = 119) Exception: Prefetch Abort
1111011 (desimal = 123) Exception: Data Abort
1111101 (desimal = 125) Exception: Reserved
1111111 (desimal = 127) Exception: IRQ
10101011 (desimal = 171) Exception: FIQ
JVM Error Code
101 Internal JVM error.
102 Invalid code in file system. The .cod files in the handheld have been checked for modification and it has been determined that there is a problem with one or more .cod files.
103 The starting address for the boot .cod file cannot be found. This might mean that a boot .cod file has not been installed on the handheld, or that its format is invalid or corrupt.
104 An uncaught Java exception was thrown in the Java code and diagnosed by the JVM. Execution can be continued or the handheld can be attached to a debugger on a desktop through a serial or USB cable. The event log should contain the traceback of the thrown exception.
105 An OS file system API returned an error status for a certain operation. This can indicate a corrupt file system or an error in the JVM.
106 An error has been detected in the graphics system of the handheld.
107 Internal JVM error.
108 Internal JVM error.
109 Internal OS error.
110 Non-idle event downtime error. A problem has been detected in the accumulation of JVM down time that represents how long the JVM has been idle. This indicates an error in either the OS code or the JVM code.
200 Application manager threw an uncaught exception. The application manager event thread threw an uncaught exception and so cannot continue running.
201 Initialization of the cryptographic system failed and the handheld cannot continue to operate.
202 An attack on the key store has been detected, and the handheld cannot continue to operate.
203 The application manager console process, usually the Home screen ribbon, has failed, like due to an uncaught exception.
501 Internal error.
502 All processes exited. The last Java process has terminated, and there is nothing left to execute.
503 Internal error.
504 Internal error.
505 Internal error.
506 An uncaught Java exception was thrown in the initial VM Java thread thus killing the only live thread in the system. The event log contains the traceback for the exception.
507 A dependency on a .cod file could not be satisfied due to a missing .cod file. Load the missing .cod file onto the handheld.
508 Invalid object. A problem has been detected with a debugger command to the VM.
516 Error occurred during garbage collection, which might indicate a corrupted file system.
510 All threads are waiting on objects, which results in a deadlock. The system cannot recover from this state since no thread can release a lock.
511 A problem has occurred during debugging.
515 The reachable objects form a group that cannot be represented properly by the VM because there are too many objects or the total size of the objects is too large.
516 When committing a persistent object, the VM found that the persistent store id counter has reached its limit. The object was not committed.
517 An inconsistency has been detected in the VM persistent object store.
518 Internal error.
519 Internal error.
520 Internal error.
521 Indicates that Object.wait() has been executed by a thread that holds a lock on another object; occurs only in simulator if the JvmDebugWaits application switch.
522 A thread has acquired two locks on objects in an order that doesn’t match the order that previous locks for the two types were acquired, which indicates a future potential deadlock situation; reported only in the simulator when the JvmDebugLocks application switch is set.
523 A critical Java process has died and the device cannot continue to operate normally.
524 An object has been marked as recovered by the Low Memory Manager but it was not freed during a garbage collection. This is only checked in the simulator under the control of the JvmDebugLMM application switch.
525 Bad persistent object. An auto-commit operation during a garbage collection has detected a non-persistent object reachable from the persistent store root. The type of the object has been output into the event log.
526 The class definition for java.lang.Object cannot be found.
527 The class definition for java.lang.String cannot be found.
528 The file system is corrupted. Data on the handheld is unrecoverable.
529 The file system is corrupted. An attempt is going to be made to recover data, but some data might be lost.
530 Internal JVM error.
531 Flash memory has been exhausted.
532 A JVM assertion has been violated. This error can occur only in the simulator, not on an actual handheld
Selamat mencoba. Dan semoga blackberry anda bisa segera normal lagi, tak lupa kami ucapkan trimakasih anda telah mengunjungi artikel kami berjudul Tips Mengatasi Kerusakan Blackberry .
Sumber : http://www.jerukhitam.com/mengatasi-kerusakan-pada-blackberry.html
Orang umumnya untuk mendapatkan sesuatu ingin yang mudah dan gratis. Walaupun terkadang tidak semudah apa yang dibayangkan dan tidak 100% gratis, karena ada hal lain yang harus disediakan untuk mendukung kegratisan tersebut :P . Satu hal yang bisa dirasakan setelah melakukan hal ini adalah kepuasan dan kebanggaan karena bisa memperoleh dengan mudah dan gratis. Mudah karena saya akan berbagi kepada sobat cara melakukan upgrade / service software ponsel Nokia. Gratis karena tidak perlu pakai ongkos atau berkeringat untuk pergi ke tempat service resmi / swasta. Gratis tidak perlu bayar biaya service software jika di kerjakan di tempat service swasta. Nah gunanya apa kok pakai di service / upgrade software ? Pertama fitur baru yang lebih hebat, aplikasi yang diperbaharui dan peningkatan performa. Pernah ada tetangga yang mengadu ke saya kalau ponselnya Nokia E63 sering mengalami hang. Juga tidak bisa sms keluar padahal settingan sms semua sudah diperiksa dan benar. Saya coba hal ringan dengan hard reset ternyata tidak mempan. Format 3 jari pun tidak membuat masalah selesai. Akhirnya saya coba upgrade online dan ternyata selesailah masalah tersebut. Bahkan terjadi peningkatan performa yang signifikan.

Apa ? Takut ? Hmmm memang sih ada resiko jika sobat upgrade ponsel dengan cara swalayan tersebut. Pertama ada kemungkinan ponsel mati total dan yang kedua ada kemungkinan sobat jadi ketagihan sehingga ingin buka usaha jasa upgrade ponsel Nokia dengan mengandalkan kabel data dan koneksi internet :mrgreen:
Oh iya untuk resiko mati total ini bisa disebabkan karena :
1. Saat proses upgrade berlangsung listrik tiba-tiba padam
2. Ponsel pernah terkena air atau cairan sebelum di upgrade
3. Ponsel pernah jatuh secara ekstrim ( terbentur keras )
4. Ic flash ( ic tempat penyimpanan program ) sudah lemah karena usia pakai
Untuk mengatasi resiko mati total tersebut caranya sebagai berikut :
1. Sebaiknya upgrade ponsel mengunakan laptop, karena jika listrik padam maka otomatis listrik akan disupply dari baterai internal laptop dan tentunya sebelum upgrade pastikan ketahanan baterai laptopnya dong :P ( tapi, saya sendiri pakai PC :mrgreen: )
2. Jika terkena cairan rasio ponsel mati 80%, so terserah sobat apakah mau bertaruh ? :lol:
3. Jika terjatuh rasio ponsel mati fifty – fifty, so up to you :lol:
4. Nah untuk ponsel yang sudah jadul / kuno ini rasio ponsel mati sama dengan no.3
5. Ponsel yang mati disebabkan kondisi no.1 kemungkinan besar bisa dihidupkan kembali dengan membawa ke teknisi ponsel untuk diprogram ulang dengan box khusus service software.
6. Ponsel yang mati disebabkan kondisi no.2, 3 dan 4 kemungkinan bisa dihidupkan dengan memperbaiki / mengganti ic flash, ic cpu atau ic power.
7. Berdoa kepada Yang Maha Kuasa agar diberikan kelancaran dalam upgrade ponsel :)
Oke ? Mari kita mulai sobat.
Ponsel / perangkat Nokia yang dapat diperbarui softwarenya secara online dan gratis adalah type berikut ini :
C3-00, C5-00, E50, E51, E52, E61, E61i, E63, E65, E66, E70, E71, E72, E75, E90 Comm, N70, N70 ME, N71, N72, N73, N73 ME, N76, N77, N78, N79, N80, N80 IE, N81, N82, N85, N86 8MP, N90, N900, N91 8GB, N92, N93, N93i, N95, N95 8GB, N96, N97, N97 Mini, X3, X6 16GB, 2690, 2700c, 2710n, 3110c, 3120c, 3250, 3500c, 3600s, 3720c, 5130 XM, 5200, 5220 XM, 5230, 5300 XM, 5310 XM, 5320 XM, 5500 Sport, 5530 XM, 5610 XM, 5630 XM, 5700 XM, 5730 XM, 5800 XM, 6110n, 6120c, 6131, 6151, 6210n, 6220c, 6233, 6260s, 6267, 6270, 6280, 6288, 6300, 6301, 6303c, 6303ic, 6500c, 6500s, 6600f, 6600s, 6630, 6680, 6681, 6700c, 6700s, 6710n, 6720, 7210 Supernova, 7310 Supernova, 7370, 7373,7390, 7500 Prism, 7610 Supernova, 7900 Prism, 8600 Luna, 8800 Arte, Nokia 500 Auto Navigation
Siapkan perangkat yang diperlukan antara lain :
- Pc atau laptop dengan prosessor pentium minimal 1Ghz
- RAM kosong minimal 512 MB
- Harddisk kosong pada PC minimal 10 MB
- OS Windows XP atau Vista ( 64 bit, Home, Professional ). OS lain ( Mac / Linux dengan emulator windows ) dapat berfungsi namun belum teruji
- Hak administrasi PC sewaktu menginstal
- Sambungan internet kecepatan tinggi
- Baterai ponsel harus terisi penuh
- Kabel data USB Nokia yang kompatibel
- Port USB pada PC ( hindari menggunakan USB Hub )
Untuk menghindari hal yang tidak diinginkan sebaiknya buat backup data -data ponsel yang penting misalnya kontak, foto, pesan atau aplikasi tambahan lain seperti game / aplikasi java – symbian. Keluarkan juga MMC dari ponsel. Gunakan Nokia PC Suite untuk melakukan backup data. Nokia PC Suite bisa didownload disini. Adapun langkah-langkah backup data sebagai berikut :
- Koneksikan ponsel dengan PC, dalam hal ini saya menggunakan kabel data USB

- Buka program Nokia PC Suite dan pilih program “Buat Cadangan

- Pilih type ponsel yang sesuai, lalu pilih option ” Buat cadangan konten …dst

- Centang konten apa saja yang hendak di backup, lalu klik tanda panah kanan

- Tentukan letak folder penyimpanan di PC, lalu klik tanda panah kanan

- Ketik nama folder tempat konten cadangan, lalu klik Save

- Tunggu sampai proses backup selesai dan jangan gunakan atau putuskan telepon selama operasi berlangsung

- Selesai

Selanjutnya sobat bisa memulai proses service software ataupun upgrade ponsel Nokia. Terlebih dahulu install program Nokia Software Updater. Bisa sobat download di sini. Atau bisa juga pakai PC Suite terbaru yang di dalamnya sudah terintegrasi program Nokia Software Updater. Kemudian koneksikan ponsel dengan PC via kabel data. Kali ini saya mencoba upgrade Nokia N81 dengan kabel data USB type CA-101. Nyalakan koneksi internet, dalam hal ini saya pakai layanan Speedy. Jalankan Nokia Software Updater lalu klik Start.


Baca informasinya lalu klik Next

Program akan mengindentifikasi jenis ponsel, tunggulah beberapa saat ( boleh sambil ngopi atawa ngelamun :P )

Ponsel terdeteksi sebagai Nokia N81, berkode RM-179 dan versi firmware 20.0.056. Tunggulah program mencari firmware terbaru di server Nokia

Informasi firmware terbaru sudah didapatkan yaitu versi 21.0.010. Langsung aja Sob klik Update

Proses update sudah mulai, perhatikan bahwa ponsel akan mengalami blank sementara. Ini normal.

Firmware terbaru akan didownload dahulu ke PC

Setelah firmware selesai didownload, kini firmware baru dimasukkan ke ponsel, lamanya proses bervariasi. Ingat jangan memutuskan kabel data atau menswitch off ponsel karena bisa mengakibatkan ponsel mati total :(

Proses upgrade ponsel Nokia N81 selesai dan sukses. Lihat versi firmware saat ini yaitu 21.0.010. Sekarang klik Exit

Sekarang silahkan sobat lepaskan kabel data dari PC, hidupkan ponsel. Setelah ponsel posisi stand by cek firmware dengan menekan *#0000# dan lihatlah versinya :) Nah bagaimana sobat ? Mudah atau ribet ? Ingatlah perubahan tidak akan terjadi jika kita tidak pernah mencobanya, benar bukan ? ;)
source

berikut adalah Arti Blinking pada BB (Lampu Led) - semoga membantu bagi yang bingung klo BB nya nuked, dan cuma blinking saja tp layar blank atau putih.

berikut daftar dan arti kode" blinking pada BB. semoga membantu
Cara mengetahuinya, kodenya seperti morse jika 1 berarti hidup 0 berarti mati
1
Not a bootrom error: the OS is resetting during init! (device di wipe dl baru install OS)
11
No OS Loaded (pakai MFI atau di loader ulang br install OS)
101
Bad OS CRC
111
Missing OS CRC
1011
Missing OS Trailer
1101
OS Not Signed
1111
OS Signature Invalid
10101
Unknown Flash Manufacturer
10111
Flash Initialization Problem (ganti ic flash)
11011
Flash Erase Failure (ganti ic flash)
11101
Flash Operation Out Of Range
11111
Bad Bootrom CRC (ganti ic flash)
101011
USB Driver Error
101101
No Bootrom CRC
101111
Flash Write Failure (ganti ic flash)
110101
Invalid Memory Configuration Table
110111
Password Not Initiated
111011
RAM Initialization Problem (ganti ic flash)
111101
Cache No Pages Free
111111
Cache Invalid Page Type
1010101
Random Number Failure
1010111
OSStore Failure
1011011
Security Init Failure
1011101
NAND failure
1011111
General Assert Failure
1101011
GPIO failure
1101101
Runtime library failure
1101111
Exception: undefined isntruction
1110101
Exception: SWI
1110111
Exception: Prefetch Abor
1111011
Exception: Data Abort
1111101
Exception: Reserved
1111111
Exception: IRQ
10101011
Exception: FIQ
Upgrade Blackberry Onyx 9700 ke OS 6

Menu Blackberry OS 6
OS 6 pada Blackberry sudah cukup lama berkembang dipasaran, akan tetapi banyak juga menunggu stabilitas dari OS tersebut sebelum mencobanya dan saya adalah salah satunya :D . Entah apakah OS 6 yang saya pakai ini sudah cukup stabil atau belum, tetapi so far so good dipakai di HHBB saya. Berikut saya ingin share cara upgrade Onyx 9700 ke OS 6.
  1. Download OS 6 yang diinginkan. Pada kasus ini saya mendownload versi 6.0.0.418 disini.
  2. Lalu pastikan Desktop Manager Versi 5 ke atas sudah terinstall. Desktop Manager dapat diinstall menggunakan CD yang anda dapatkan saat membeli Blackberry.
  3. Jangan lupa juga untuk menginstall JL COMMANDER yang fungsinya untuk Wipe Handheld disini.
  4. Setelah semua telah dipersiapkan, terlebih dahulu install Desktop Manager lalu install OS 6 yang telah di download.
  5. JANGAN LUPA BACKUP!!!
  6. Tutup Desktop Manager atau pun OS 6 yang telah di install karena kita akan melakukan wipe HHBB terlebih dahulu.
  7. FYI Wipe adalah proses mengosongkan HHBB sehingga HHBB menjadi “virgin” kembali alias kosong tanpa OS.
  8. Koneksikan HHBB anda dengan PC, lalu buka JL COMM (shortcut ada di desktop windows anda). Pilih 4 (WIPE), jika ditanya apakah HHBB anda terpassword silahkan jawab YES atau NO disesuaikan dengan kondisi HHBB anda. Setelah itu anda lanjut proses selanjutnya sampai nanti dia loading dengan background merah (JL COMM). Setelah wipe selesai JL COMM akan kembali ke MENU UTAMA. Tunggu sampai dilayar HHBB anda ada tulisan Reload Software 507.
  9. Proses WIPE telah selesai, sekarang silahkan buka DM (Desktop Manager) pilih LOADER > NEXT > nanti anda akan disuruh untuk memilih beberapa applikasi yang ingin anda install dan untuk settingan ini saya biasa TIDAK menginstall Language apa pun, yang saya install hanya BLACKBERRY MAPS, S/MIME SUPPORT, YM, FACEBOOK, DOCS TO GO, MEMOS, etc yang penting2 saja.
  10. NEXT > NEXT > NEXT sampai selesai. Dan Blackberry Onyx anda sudah ber OS 6.
  11. Restore Back Up! DONE!
DO IT WITH YOUR OWN RISK!!! Saya tidak bertanggung jawab atas kerusakan yang terjadi pada HHBB anda. :D

Setup Blackberry OS 6

Email Blackberry OS 6
source 
Upgrade Blackberry Onyx 9700 ke OS 6
Servis CenterAndroid Jakarta, pusat servis centre hp android jakarta, tablet android smarthphone, tempat servis android jakarta, daftar tempat tempat sevis hp os android di jakarta. pusat servis android tablet.

Apabila smartphone Android anda mengalami kerusakan dan anda malas datang ke tempat servis terdekat, silahkan hubungi kami konter kami ada di ITC CEMPAKA MAS Lantai 4 blok b 114 ARFA CELL
kami siap membantu permasalahan smartphone android anda, dan bukan hanya android saja, Blackberry dan iphone pun juga kami bisa mengatasinya... dan dengan harga yang bersahabat silahkan hubungi kami:


contact person : 081239397730


android home page
untuk mengetahui lebih detail tempat servis android yang ada dijakarta, anda bisa mengunjungi forum android indonesia, di bawah ini adalah link android forum indonesia.
forum android indonesia


bb Servis

Berikut adalah daftar tempat servis blackberry yang ada di jakarta. bagi anda yang bingung mencari alamat tempat servis blackberry khususnya di daerah jakarta, di bawah ini adalah daftar lengkap alamat dan operator servis blackberry yang ada di jakarta. 

Jika Anda ingin mencari referensi servis bb murah di jakarta silahkan kunjungi 
Servis bb (blackberry) itc cempaka mas - menerima iphone, ipad, ipod, jasa software dan hardware

Operator/Partner Kota Alamat
Telkomsel/ Malifax Jakarta Graha Aktiva Lt. 2, suite 202, Jl. HR. Rasuna Said Blok X-1 Kav.3, Jakarta Selatan

Telkomsel/ Malifax Jakarta Senayan City 4th Floor, suite 4-43, Jl. Asia Afrika Lot 19, Jakarta 10270

Telkomsel/ Malifax Bandung Istana BEC 3rd floor J-02. Bandung

Telkomsel/ Mitra Telekomunikasi Selular Jakarta The Boulevard Office 2nd floor unit B1-B2 Jl.Fachrudin Raya No.5. Jakarta Pusat, Indonesia 10250


Operator/Partner Kota Alamat
XL/ Erajaya Jakarta Pacific Place Mall, Lt 3 Unit 3#15A, Jl. Jend. Sudirman, Jakarta Selatan

XL/ Erajaya Jakarta e-Center Supermall Karawaci LG, B1 No.2-5 LIPPO KARAWACI, Tangerang

XL/ Erajaya Jakarta Jalan Sukarjo Wiryopranoto No. 2D, Sawah Besar

XL/ Erajaya Surabaya Jalan Pemuda No 31-37, XL Experience Plaza, Surabaya New Handphone Center, 2nd Floor EC-R/3, No 21D, 24D, 25D



Operator/Partner Kota Alamat
Axis Jakarta ITC Roxy Mas Lt. 2 No. 19, Jl. KH Hasyim Ashari No. 125

Axis Jakarta Mall Ambasador Lt. G Unit 40-41, Jl. Prof Dr. Satrio Kuningan

Axis Bandung BEC - Bandung Electronic Center LG No. A-05 Jl. Purnawarman 13-15

Axis Surabaya WTC – Surabaya; WTC Galeria Lt. 2 No. 805 Jl. Pemuda 27-31

Operator/Partner Kota Alamat
Indosat Jakarta GALERI INDOSAT KPPTI
Jl. Medan Merdeka Barat No.21
Podium Depan Lt. Dasar

Indosat Jakarta GALERI INDOSAT Pondok Indah
Ruko Plaza 5 Pondok Indah BL A-5
Jl Margaguna Pondok Indah

Indosat Jakarta GALERI INDOSAT Sarinah 24 hours
Ruko Gd. Sarinah Lt. Dasar
pintu selatan Jl MH Thamrin Jakpus

Indosat Bandung GALERI Indosat Istana Plaza
Istana Plaza Lt. LG D3 Bandung Jl. Pasir Kaliki 121-123, Bandung

Distributor Kota Alamat
Comtech Bandung Oke Shop
Bandung Supermall lt GF #A/077-079, Jalan Gatot Subroto No 289 Bandung
Comtech Bandung Jl. Abdurahman Saleh No 9 blok 18 City Square Bandung
Comtech Jakarta Global Teleshop 
Mall Kelapa Gading 2 Lantai Dasar G130 Jl. Boulevard Raya Blok M Kelapa Gading Jakarta
Comtech Jakarta Oke Shop
Pacific Place lt.3 3-27 Pacific Place Mall, Lt.3 Unit 3 – 27; Jl. Jend. Sudirman Kav.52-53 Jakarta 12190
Comtech Jakarta Oke Shop
Mal Taman Anggrek Lt. 3 No. 370 Jl. Letjen S Parman Kav 21 Grogol Jakarta


Comtech Jakarta Oke Shop
Pondok Indah Mall 2 Lt 3, Jl Metro Pondok Indah Blok III B Pondok Indah Jakarta


Comtech Jakarta PDA.COM
Ambasador Mall _ Lt G unit 40-41, Jl Prof Dr Satrio Kuningan Jakarta

Comtech Jakarta Oke Shop
Jl. Sudirman 1 plaza Indonesia Lt4 E25 Jakarta

Comtech JogJakarta Trikomsel service center
Jl.Urip Sumoharjo no 19 Jogjakarta
Comtech Makassar Oke Shop
Mal Panakukang lt dasar Blok C1 no 2, Jl Boulevard Komplek Panakukang Mas Makassar Sulawesi

Comtech Semarang Oke Shop
Jl.Ahmad Dahlan no 7 Semarang

Comtech Surabaya Global Teleshop 
Jl. Gubeng Raya No.35, Surabaya 60281
Comtech Surabaya Oke Shop
 Jl. Polisi Istimewa no 30 Surabaya

Distributor Kota Alamat
Selular Shop Jakarta Selular Shop
Mal Kelapa Gading III Lt. G 35, Jl. Boulevard Raya Blok M, Centra Kelapa Gading, Jakarta Utara

Selular Shop Jakarta BlackBerry
North Skywalk Lt II no. 205B, Pondok Indah Mall II

Selular Shop Jakarta BlackBerry
Mall Taman Anggrek Lt.03 Blok E 01 D, Jl. S.Parman, Jakarta Barat 11470
Selular Shop Jakarta Selular Shop
Jl. Daan Mogot Km1 no 111,Selular Grha Building Jakarta Barat 11460

Selular Shop Jakarta Selular Shop
Lippo Supermall Karawaci, Lt. LG # A1 / 2-11 Tangerang 15811

Selular Shop Jakarta Selular Shop
Met Mall 1 Lt.2 unit no.224-225, Jl. KH.Noer Alie, Bekasi Selatan 17148
Selular Shop Jakarta Selular Shop
Central Park, Lt. Lower Ground, Unit L-149, Jl. S.Parman, Jakarta Barat 11470

Selular Shop Jakarta Selular Shop
Gandaria city Lt. 1 no. 186 Jakarta selatan

Selular Shop Jakarta Selular Shop
ITC Roxy Mas Lt. dasar No. 116

Selular Shop Jakarta ITC Cempaka Mas Lt 4 Blok D no 220

Selular Shop Bandung Selular Shop
Jl. Martadinata No. 132

Selular Shop Bali Selular Shop
Jl. Teuku Umar No. 127 B Denpasar

Selular Shop Surabaya Selular Shop
Tunjungan Plaza 3 Lt2 No. 2-50-51

Selular Shop Medan Selular Shop
J. Iskandar Muda No. 278 A

Selular Shop Yogyakarta Selular Shop
Ambarukmo Plaza Lt. LG No A9-11

Selular Shop BalikPapan Selular Shop
Jl.Jend.Sudirman,Komp. Ruko Bandar Blok B No.5

Selular Shop Makasar Selular Shop
Komplek Ruko Bulusaraung Jl.G.Bulusaraung A No.7,Makasar

Selular Shop Semarang Selular Shop
Ruko Siranda, Jl. Diponegoro No.2 Blok C & D, Semarang

Selular Shop Banjarmasin Selular Shop
Jl. Ahmad Yani km 3,5 No.127 Banjarmasin (depan RRI)

Selular Shop Palembang Selular Shop
JI POM IX BLOK R 103 - 105 KOMP

Distributor Kota Alamat
TAM Jakarta TAM
ITC Cempaka Mas, Lt 4 Block D no. 306-307
TAM Jakarta XL Xperience Land
Pacific Place Mall, 3rd Floor, Unit 3 #15A
TAM Jakarta Erafone
Emporium pluit Lt.2 No.33
TAM Jakarta TAM
ITC Roxy Mas Jl.KH Hasyim Ashari lt 3 No. 77
TAM Jakarta Erafone
Mall Of Indonesia Lt.2 Unit A No.8

TAM Jakarta Erafone
Central Park L1 – 102, Jl. Let. S. Parman Kav 28 Jakarta 11470
TAM Medan TAM
Jalan Gatot Subroto Gedung Plaza Medan Fair Lt.4 no.17
TAM Bandung TAM
BEMALL lt.GF A 03 Jl.Naripan
TAM Bandung Erafone
Istana Plaza Bandung, Ground Floor # C1A
TAM Yogyakarta TAM
Jl. Jogonegaran No 9 Yogya 55271
TAM Surabaya TAM
Plaza Marina Lt.3 Blok C3 Surabaya 60239
TAM Surabaya Erafone
Tunjungan Plaza 3 Lt.2 suite 92 Jl.basuki Rahmat No.8-12
TAM Bali TAM
Ruko Agung Raya Kav.19 Jl.Teuku Umar No.200
TAM Pontianak TAM
Komplek Pontianak Mall Blok. B No. 33
TAM Balikpapan TAM
Ruko Puri Mall Fantasi Blok B No.8
TAM Samarinda TAM
Jl. Ahmad Yani No. 40B

TAM Bogor TAM
RUKO WARUNG JAMBU BLOK R1 NO.1

 Related Search : Servis BB Jakarta, Tempat Servis BB di Jakarta, Servis Blckberry Jakarta 

source
detail berita
Ilustrasi (Foto: dok okezone)
BEIJING - Demi mendapatkan gadget idamannya, seorang gadis di China berpikiran pendek dengan menawarkan kemolekan tubuhnya dengan pria lain, asal dia bisa diberi iPhone 4S.

iPhone 4S ternyata telah menutup akal sehat perempuan yang dikenal di dunia maya dengan nama 'Lovemelo' tersebut, dia bahkan rela mengumbar kepada pria di internet agar bisa menukar seks dengan iPhone 4S yang dia idamkan.

Seperti dilansir Singapore Seen, Selasa (18/10/2011), Lovemo awalnya hanya menawarkan oral seks dengan imbalan iPhone 4S yang bernilai 4.500 yuan atau sekira USD893. Namun hal itu ditolak oleh banyak pria.

Tak putus asa, dia bahkan menawarkan untuk berhubungan seks dengan dia selama lima hari empat malam selama berturut-turut, agar keinginannya bisa terpenuhi.

"Anda dapat melakukan apapun yang Anda inginkan Atau aku bahkan bisa menghabiskan waktu berbulan-bulan dengan Anda. Aku bisa melakukan apa pun yang Anda inginkan Asalkan Anda mendapatkan iPhone 4S," rayunya kepada seorang pria.

Setelah obrolannya ini bocor ke internet, media di China pun melacak keberadaanya, dan berhasil menemukan identitasnya. Namun sayangnya, dia tidak terima dengan perlakukan media tersebut.

"Ada yang salah dengan saya? Banyak perdagangan seks yang bertujuan untuk mendapatkan barang mewah," protesnya. (tyo)

from : http://techno.okezone.com 
 
detail berita
Ilustrasi (Foto: dok okezone)
CALIFORNIA - Sekelompok peneliti di Georgia Tech menemukan fakta bahwa smartphone dapat digunakan untuk melacak apa yang diketik seseorang pada keyboardnya, secara jarak jauh.

Tim tersebut mengatakan hacker bisa menggunakan accelerometer untuk merasakan getaran keyboard smartphone dan menguraikan kalimat lengkap dengan akurasi hingga 80 persen.

"Kami pertama kali mencoba bereksperimen dengan iPhone 3GS dan hasilnya memang sulit dibaca," terang salah satu peneliti di tim tersebut, Patrick Traynor, seperti dilansir melalui TG Daily, Kamis (20/10/2011).

"Tapi kemudian kami mencoba sebuah iPhone 4, yang memiliki giroskop ditambahkan untuk membersihkan suara accelerometer, dan hasilnya jauh lebih baik. Kami percaya bahwa smartphone yang dibuat dalam dua tahun terakhir cukup canggih untuk meluncurkan serangan ini," tambahnya.

Teknik ini bekerja melalui probabilitas dan dengan mendeteksi pasang penekanan tombol, bukan kunci individu. Ini model 'keyboard event' berpasangan, kemudian menentukan apakah sepasang kunci ditekan adalah di sebelah kiri atau sisi kanan keyboard, dan apakah mereka ' kembali berdekatan atau berjauhan.

Kemudian membandingkan hasil setiap kata yang telah dipecah dengan pengukuran yang sama. Teknik ini hanya bekerja pada kata-kata dari tiga atau lebih huruf.

"Cara kita melihat serangan ini bekerja adalah bahwa Anda, pemilik telepon, akan meminta atau diminta untuk men-download aplikasi yang tampak tidak berbahaya, yang meminta Anda untuk mengunakan setiap sensor telepon yang mencurigakan," kata  tim yang lain Henry Carter .

"Kemudian malware mendeteksi keyboard yang diaktifkan, dan waktu berikutnya Anda menempatkan telepon Anda di sebelah keyboard dan mulai mengetik, maka saat itu peretas mulai bekerja," tambahnya.

Ini tidak terlalu sulit untuk menghindari, studi menemukan jangkauan efektif hanya tiga inci dari keyboard apalagi smartphone memiliki lapisan keamanan untuk accelerometer.

"Kemungkinan korban seseorang yang jatuh ke serangan seperti ini sekarang cukup rendah," kata Traynor. (tyo)
from : http://techno.okezone.com 
Sekarang kamu bisa SMS Tampilan Chat untuk Hp China yang berplatform java, aplikasi ini juga bisa di gunakan di hp atau ponsel lain yang memiliki fitur java,  SMS Tampilan Chat Hp China mudah sekali menginstalnya, tinggal di download file nya, lalu instal melalui hp kamu

SMS Chat

tapi aplikasi ini bisa di gunakan jika pengguna lain juga menggunakan aplikasi SMS Tampilan Chat Hp China ini
makanya... ajakin temen-temen kamu untuk seru seruan pakai aplikasi ini... silahkan langsung di download file aplikasi SMS Tampilan Chat Hp China di link berikut disini
Source
Download Gratis Game Hp China
Buat yang pengen download gratis game hp china kamu, ini saya ada link downloadnya, tp maaf kalo ga ada screecshootnya untuk Download Gratis Game Hp China... ya siapa tahu diantara pilihannya ada yang suka,, hhee..  langsung aja di Unduh... 

ini link Downloadnya KLIK DISINI

Game java lainnya ada disini KLIK dan juga disini KLIK
kalo yang ini juga gratis game hp china

ada juga game gratis untuk hp lain 

Jersey Bola Grade Ori Murah

Jersey Bola Grade Ori Murah